이미지 텍스트 확인
^마늘은 콜라보다 3배 높은 당도록 가지고 있다(사진=@Getty Images Bank)
마늘에 대한 오해
마늘은 특유의 알싸한 맛과 매운 항으로 깐마늘을 만들 때 눈물올 흘리곤 한다: 이로 인해 마늘 당도에 대해서논 관심을
가져본 사랑이 드물 것이다. 일반 마늘 당도는 30 브리스(Brix)의 단맛을 넘다. 우리가 흔히 즐겨먹는 콜라가 10.6브리스
(Brix)로 마늘 당도와 비교햇올 때 3배 정도의 차이가 난다; 하지만 마늘예는 산과 영이 포함되어 있으며 알싸한 맛이 강
하여 단맛이 약하게 우리가 단맛을 크게 느끼지 못할 뿐이다.
당도틀 축정할 때는 독일 화학자 아돌프 브리스(1798~1870)의 이름올 딴 ‘브리스(Brix)’ 틀 쓸니다
1브렉스는 1009의 물 속에 녹아 있는 설탕의 g 수로 과츰 안에 잇는 당분의 정도틀 나타내니다.
따라서 당도가 높음수록 단맛이 강하다고 볼 수 있습니다.
신기한 사실은 마늘의 당도가 약 30브리스에 달하다는 점입니다
이논 어마어마한 단맛입니다
이논 오렌지 (평균 13브리스)의 약 두배, 수박 (9브렉스)의 세 배틀 웃도는 것입니다
하지만 매운 마늘올 오렌지, 수박보다 달게 느끼는 사람은 없습니다.
마늘에는 산(표) 염(쪽)도 포함되 있어 매운맛이 강해서 단맛이 약하게 느껴지고
고능속되는 기름)
더 높이지늄
Goia
CHOSUN
습관
가이라O&
마늘이 콜라보다 당분 침매
6지 능e진하
{르비나리
마늘이 30브렉스라고 콜라의 당도 3배라고 하는 여러 미디어
들
과연 사실일까?
식품 윗음식명
마늘_구근_생것
쉬운엄침
생마늘
국서P
농진접’ 151
‘품목대표
더이디그
취재표성 식문
식타년금
(u보다업 ) 증소득
물목대.
상용제품
춤 내륙량
임학성분 합락 기준림
10Os
어전화면의로
액설로 다운발기
면입선’
1005 팀 화량
I00
1민랑임늄 -기다%)
일반성분
에너지
774 77 )
1 28 OO
h 4가데
‘단수화분
26.428
26.42g
8.159t
023p
0.23p
023대
지밤
0.168
‘0.309t
7.45P
7.45p
3 5505
수부
64.808
64,808
‘수용성 식이심유
1.60B
1.60g
물용성 식이섭유
2.30p
2.300
‘식이심유
3.809
3,.809
15-2043
‘회부
121e
1.218
브리스하고 당하고는 다른 얘기인데 잘못 손 기사에요
과일을 간편 검사알 파 잡히튼 고형분은 당이라고 등치고 넘어가느거라 브리스랑은 구분할 필요가 있습니다
마늘 100그램당 당분 함유량은
밖에 안독
보통 과일에서 브리스트 당도로 쓰기 때문에 생긴 오해인데
브리스는 가용성 고형분의 양울 나타내는 용어임
용매에 녹올 수 잇는 성분의 양울 말하는건데 보통 과일은 이게
대부분 당분이라 브리스
=
당분처럼 쓰는거고
마늘은 당분 말고도 다른 가용성 고형분이 많아 브리스가 높은
것인데
브리스 = 당도인줄 아는 사람들이 이런 소문올 퍼뜨린 것
‘담백질
0.238