레시피는 실온에서 보관한 버터에 고추장, 꿀, 마늘다진거, 차이브(부추)를 섞어서 스프레드 처럼 쓰거나
냉장해서 버터 대용으로 쓰는 거임.
유튜브 보니까 걍 금방 먹을거는 양파도 쓰고, 꿀 대신 설탕도 넣고 하는 듯.
활용 법은 빵에 바르고, 파스타에 비비고, 스테이크 소스로 쓰고 다양한데
이거 전에도 비슷한 게 있었음…
스리라차 버터임. 활용법도 거의 비슷함. 빵에 바르고, 고기에 바르고, 시푸드 찍어먹고, 파스타 비벼먹고…그냥 미국애들은 뭔가 유행하는게 있으면 버터에 섞어서 만능양념으로 만드는 거 같음
이것도 비슷한게 더 오래전에 있었는데
고춧가루랑 마늘가루, 각종 향신료 등을 배합한 매운맛을 내는 케이준 식 양념임.대표적인 요리가 케이준 포테이토…파파이스랑 맘스터치에서 파는거 감자튀김 겉에 붙은 가루, 핫소스를 쓴 매운 닭날개요리인 핫윙임
그리고 당연히 케이준 스파이스 믹스도
버터에 섞어서 스파이스나 해산물요리, 스프레드 처럼 먹는다.고추장 버터는 걍 미국 애들이 친숙한 소스 재료를 고추장으로 바꾼 거에 가깝다고 볼 수 있다
미국에 산 적 없음, 요리는 짜파게티 요리사 수준임.
반박시 님 말이 옳음.
끝.