종이컵에 라면과 스프를 넣어두었다가 물라면 주문 들어오면
그대로 오뎅 국물 부어서 만드는
울산의 물라면
가게마다 조금 다른데 삶은 면을 넣어주는 곳도 있고 그냥 익히지 않은 면이 든 컵에 국물 부어서 주기도 함
매운 신라면 같은 것 보다 맵지 않은 안성탕면이나 스낵면, 진라면을 주로 씀
가격도 거의 500원 ~ 600원 선
진짜 아는 사람만 아는 라면인 물라면임
엥 아닌데 물에 담가 먹는 물라면이 최곤데….
종이컵에 라면과 스프를 넣어두었다가 물라면 주문 들어오면
그대로 오뎅 국물 부어서 만드는
울산의 물라면
가게마다 조금 다른데 삶은 면을 넣어주는 곳도 있고 그냥 익히지 않은 면이 든 컵에 국물 부어서 주기도 함
매운 신라면 같은 것 보다 맵지 않은 안성탕면이나 스낵면, 진라면을 주로 씀
가격도 거의 500원 ~ 600원 선
진짜 아는 사람만 아는 라면인 물라면임
엥 아닌데 물에 담가 먹는 물라면이 최곤데….