호불호 갈리는 숯불닭갈비 vs 철판닭갈비 ㄷㄷㄷ

0
(0)

호불호 갈리는 숯불닭갈비 vs 철판닭갈비 ㄷㄷㄷ

우리나라에서 닭갈비는 사랑받는 메뉴 중 하나야. 그 중에서도 숯불닭갈비와 철판닭갈비는 특히 인기인데, 선호도가 완전 극과 극이야.

2005년부터 2010년까지는 철판닭갈비가 90%의 인기를 누렸는데, 요즘은 숯불닭갈비가 90%로 역전했다고 해. ㄷㄷㄷ

숯불닭갈비는 그 특유의 불맛과 고소함이 매력이지. 불 위에서 지글지글 구워지는 소리와 향이 식욕을 자극해. 반면 철판닭갈비는 볶아먹는 재미가 있어서 친구들이랑 함께 나눠 먹기 딱 좋아.

종류 장점 단점
숯불닭갈비 불맛, 고소함 조리 시간 소요
철판닭갈비 볶아먹는 재미 기름기 많을 수 있음

결국, 어떤 걸 선택할지는 개인 취향에 따라 다르겠지. 숯불의 매력을 느끼고 싶다면 숯불닭갈비, 친구들과 함께 수다 떨며 먹고 싶다면 철판닭갈비를 추천해!

2005년~10년까진 볶아먹는 철판 선호가 90%는데

지금은 9:1로 숯불닭갈비 선호도가 역전됨 ㄷㄷㄷ

추천

1

공유

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 0 / 5. 투표 수: 0

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기