뼈만 보면 상상을 못할 생선
혹시 ‘풍선 생선’이라고 들어봤어? 이 생선은 외형적으로 보면 뼈만 남아있어서 상상하기 힘들 정도야!
그 모습이 마치 풍선 같아서 이름이 붙여진 거지. 신기하게도 이 생선은 수조에서 발견할 수 있어.
이 생선은 물속에서 가스가 차면서 부풀어 오르는 특성을 가지고 있어. 그래서 잡히면 정말 뼈만 남은 것처럼 보이는데, 실제로는 내부에 가스가 가득 차 있지.
이 현상 덕분에 먹이 사냥이나 포식자에게서 숨는 데 유리해.
그런데 이 생선을 잡으면 조리할 때 주의해야 해. 가스를 빼지 않으면 요리가 실패할 수 있으니까!
이 생선의 맛은 부드럽고 고소한데, 속이 부풀어 있는 만큼 식감도 독특해.
그래서 이 생선은 미식가들 사이에서 인기가 많고, 요리법도 다양해. 구이나 찜, 조림 등 여러 가지로 즐길 수 있으니 한번 시도해봐!
아니 풍선처럼 된다고?