한국과 다른 일본 오마카세의 인식
한국 오마카세는 기본적으로 호텔에서 시작했기 때문에 가격이 비싼 편이야.
고급스러운 분위기와 서비스는 확실히 장점이지만, 대중적인 접근은 힘들지.
반면 일본에서는 오마카세가 좀 더 편안하게 느껴져.
가격대도 다양하고, 다양한 음식 경험을 할 수 있는 기회가 많아.
전통적인 스시와 현대적인 요리가 혼합된 것이 특징이지.
일본에서는 셰프와의 소통도 중요하고, 그런 경험이 고객들에게 더 큰 만족을 주는 것 같아.
그래서 일본 오마카세는 오히려 친근한 느낌이 들어.
결국 한국과 일본의 오마카세는 같은 이름을 가지고 있지만, 그 느낌과 접근 방식에서 큰 차이가 있어.
음식도 문화이니, 각자의 매력을 잘 즐겨보는 게 중요한 것 같아!
기본적으로 비쌈