Filter by 카테고리

한국과 다른 일본 오마카세의 인식.jpg

()

한국과 다른 일본 오마카세의 인식

한국 오마카세는 기본적으로 호텔에서 시작했기 때문에 가격이 비싼 편이야.
고급스러운 분위기와 서비스는 확실히 장점이지만, 대중적인 접근은 힘들지.

반면 일본에서는 오마카세가 좀 더 편안하게 느껴져.
가격대도 다양하고, 다양한 음식 경험을 할 수 있는 기회가 많아.
전통적인 스시와 현대적인 요리가 혼합된 것이 특징이지.

일본에서는 셰프와의 소통도 중요하고, 그런 경험이 고객들에게 더 큰 만족을 주는 것 같아.
그래서 일본 오마카세는 오히려 친근한 느낌이 들어.

결국 한국과 일본의 오마카세는 같은 이름을 가지고 있지만, 그 느낌과 접근 방식에서 큰 차이가 있어.
음식도 문화이니, 각자의 매력을 잘 즐겨보는 게 중요한 것 같아!

한국 오마카세는 호텔에서 시작한거라

기본적으로 비쌈

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기