꽃게 공장에서 안쓰는 부위는 버리나요?
꽃게를 좋아하는 사람들, 다들 알다시피 꽃게는 맛있는 해산물 중 하나야. 그런데 꽃게 공장에서 처리할 때, 안 쓰는 부위는 어떻게 되는 걸까?
사실 꽃게 공장에서는 거의 모든 부위를 활용해. 예를 들어, 껍데기나 내장 같은 경우는 버리지 않고 다른 제품으로 재활용해. 껍데기는 조미료나 사료로 활용되기도 하고, 내장은 별미로 요리되기도 해.
이런 식으로 공장에서는 자원을 아끼고, 폐기물을 최소화하려고 노력해. 그래서 꽃게는 정말로 ‘전부 다 씁니다’라는 말이 괜히 나오는 게 아니야!
결국, 꽃게는 맛있을 뿐만 아니라, 효율적으로 자원을 사용하는 해산물이기도 해. 다음에 꽃게 먹을 때, 이런 뒷이야기를 떠올려보면 좋겠지!
전부 다 씁니다.