비빔면 계란 삶는 꿀팁!
비빔면에 어울리는 계란, 어떻게 삶을까? 물을 아끼는 꿀팁을 알려줄게!
1. 냄비에 물을 가득 채우지 마! 계란을 전부 잠길 필요 없어. 계란이 반쯤 잠기게 물을 넣고, 뚜껑을 닫아. 이렇게 하면 물을 절약하면서도 잘 익어!
2. 중불에서 10분 정도 삶아. 그러면 완벽한 반숙이 완성돼. 취향에 따라 시간을 조절해봐!
3. 삶은 계란은 찬물에 바로 넣어서 식혀줘. 이렇게 하면 껍질도 쉽게 벗겨지고, 비빔면에 올리기 딱 좋아!
이 팁만 기억하면 비빔면이 더욱 맛있어질 거야! 계란 하나로 간단하게 맛을 더해보자!
으아악