계란 삶는 법의 새로운 패러다임
계란 삶는 게 쉽다고? 맞아, 근데 이젠 좀 더 특별하게 해보자고!
보통은 물에 넣고 끓이기만 하지만, 여기서 한 단계 업그레이드 해보자.
첫 번째로, 계란을 찬물에 담가서 5분 정도 두자.
이게 계란의 온도를 맞춰줄 거야. 그러면 삶았을 때 안 깨지더라고!
두 번째는 물에 소금을 약간 넣는 것.
소금이 계란 껍질을 더 튼튼하게 만들어 주고, 나중에 껍질 벗기기에도 도움이 돼.
세 번째로, 물이 끓기 시작하면 중불로 줄여서 8분 동안 삶아줘!
이러면 노른자가 살짝 부드럽고, 흰자는 완벽하게 익어.
마지막으로, 삶은 계란을 차가운 물에 담가서 식혀주면 껍질이 쉽게 벗겨져!
이렇게 하면 탱글탱글한 계란 완성! 맛있게 먹어보자!