“발효를 막으려면 1~10%의 안식향산염을 첨가하세요.”
“발효를 막으려면, USP 등급 안식향산염을 작은 티스푼 한 가득 만큼 첨가하세요”
“어떠한 종류의 효모나 건포도도 사용하지 마세요. 안 그러면 발효가 시작됩니다.”
※ 가정소비용으로 연간 200갤런의 와인을 만드는 것은 합법입니다.
(1갤런=약 3.8L.. 하루 2L씩 만들어도됨 ㅋㅋㅋ)
포도주스 맞지?
잘하자
“발효를 막으려면 1~10%의 안식향산염을 첨가하세요.”
“발효를 막으려면, USP 등급 안식향산염을 작은 티스푼 한 가득 만큼 첨가하세요”
“어떠한 종류의 효모나 건포도도 사용하지 마세요. 안 그러면 발효가 시작됩니다.”
※ 가정소비용으로 연간 200갤런의 와인을 만드는 것은 합법입니다.
(1갤런=약 3.8L.. 하루 2L씩 만들어도됨 ㅋㅋㅋ)
포도주스 맞지?
잘하자