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아는 사람이 그렇게 많지는 않은 최고의 다이어트 식품

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다이어트 하면 떠오르는 대표적인 음식들. 닭가슴살이라던지, 방울토마토, 바나나, 고구마 등등 많지만

전문가들이 꼽는 최고의 식품은 바로 양파로 꼽힘.

‘식탁 위의 불로초’ 라는 별명과 함께 서양에서는 ‘매일 챙겨먹으면 의사가 필요 없다’는 말도 있음.

기름진 음식을 먹는 것에 비해 중국인들의 심장병 발병률이 적은 이유도 거의 모든 중국요리에 양파가 들어가기 때문.

양파의 효능을 열거해보자면

1. 양파에 들어있는 ‘유화프로팔알린’ 과 ‘폴리페놀’ 성분이 짠 음식을 먹고 흡수 된 ‘이질산염’, ‘아민’ 과의 결합을 막아줘

소화기 암을 예방하고 ‘케르세틴’ 성분이 인체 내 발암물질의 전이를 막아줌.

뿐만 아니라 케르세틴 성분은 모세혈관을 강하게 해주고 딱딱하게 굳은 동맥을 부드럽게 해줌으로써

혈전이 생기는 것을 막고 합병증을 예방해줌.

2.  혈압을 안정 시키면서 피를 맑게 해 동맥경화와 고혈압에 좋음

3. 양파에 들어있는 ‘황화아릴’ 성분이 우리 몸에 들어가면 ‘알리신’이 됨으로써 몸에 열을 내 신진대사를 촉진하고 에너지

소모를 도와 다이어트와 체력 증강에 도움

4. 매운맛을 내는 ‘유화프로필알린’ 성분이 중성지방과 콜레스테롤을 낮춰주고 혈당을 낮춰주어 당뇨 예방에도 효과적

다이어트는 단순히 수치적인 몸무게의 감량뿐만 아니라 몸 전체의 건강도 같이 생각해야함.

때문에 이러한 양파의 복합적 효능이 다이어트에 매우 효과적

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