이미지 텍스트 확인
(1)하도 저런 소리가 많으니까 미국 농무부나 호주,일본 등에서 직접 야채랑 과일 사다가 영양분 성분 검사함.
(2)놀랍게도 진짜 영양분들이 떡락한게 확인됐음.호주는 철분수치가 50% 떨어진 작물까지 확인될 지경.
(3)이유는 세가지를 꼽는데.
(4)1. 비료나 영양제를 이용한 급속 성장으로 식물들이 충분하게 토양의 영양분 흡수를 못 함.
(5)2. 작물량 폭증으로 토지 질 자체가 걸레짝 나고있음.
(6)3. 기후변화로 인한 토지 질 떡락 등
(7)단적인 예로 미국 농작물의 마그네슘 등 미네랄
(8)함유량이 90%인가 감소하는 바람에 미국인 45% 마그네슘 결핍에 시달린다고 함.
(1)먹는거좋아함 2024-05-07 163230 이미지 텍스트 확인
(2)죽은 토지는 다시 못살려?? [12] 이동
(3)추천 답글
(4)포도봉지 2024-05-07 16:29:24
(5)지력 회복할때까지 경작을 안하면 됨. 그런식으로 휴경해가면서 경작하는게 화학비료 개발전까지 지력을 유지하던 방식이고 그런방식으로유지할수 있는 인구수는 20에서 30억 정도일.지금 80억까지 늘어난 상태에서는 할수가 없지.
(6)말자하버프좀 2024-05-07 429
(7)저거 말고도 품질개량도 있지. 부드럽고 맛있는 품좋은 도태되고 단단하고 잘자라는 품종을 기르니까이동
(8)간도리 2024-05-07 18:41:14
(9)무슨 말이야 아니야. 저 짤 글쓴이가 영양소 많음= 맛이 좋음 으로 멍청하게 받아들여서 그래.내가 종자회사 재직 중인데, 품종개발시, 기본이. 1차가 맛이야 2차가 키우기 좋은 거임. 추위나 더위에 강한거. 병해충에 강한거.
(10)간도리 2024-05-07 18:49:13
(11)그리고 요즘. 아미 10년전부터 육종 트렌드는고기능성 채소 과일이야. 예를 들면 https://www.topdaily.kr/articles/15937 이런거 위에 사례는 특정 지역의 특정 채소 특정 영양분만을 대상으로 허고 있는, 대규모 플레테이션일 가능성이 높아보임.. 적어도 척박한 한국에선 과거나지금이나 큰 차이 없음이야.
(12)홍두식 2024-05-07 17:47:53 5570
(13)이건 납득하면서 왜 다들 산삼 인삼 비교할 때 산삼
(14)이 더 낫다는 건 왜 다들 욕하는 거지 [5] 이동추천
!