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(1)이슈 파스타면 브랜드별 계급도.jpg+외국 평가표
(2)무명의 더쿠
(3)루스티켈라(Rustichella)라파브리카
(4)베네데토 카발리에리
(5)모노그라노 펠리세티데체코 고메바릴라 알 브론조
(6)S: 젠틸레(Gentille), 만치니(Mancini), 루스티켈라
(7)(Rustichella), 라 파브리카(La fabrica), 베네디토 까발리에리(Benedetto Cavalleri), 마르텔리(Martelli), 아펠트라(Afeltra)
(8)A. 모노그라노 펠리세티(Monograno Felliceti), 데체코고메(Decceco groumet), Barilla Al Bronzo(바릴라 알브론조)
(9)B: 펠리체티(Fellicetti), 데체코(Decceco), 가로팔로
(10)C: 아그네시(Agnesi), 바릴라(Barilla)
(11)D: 디벨라(Devella), 오뚜기 포함 기타 OEM 한국 브랜드
(12)들(폰타나, 노브랜드등..)
(13)아래는 외국에서 매긴 티어표
(14)뭐가 기준인거임?
(15)밀은 거의 모든 면이 듀럼밀로 똑같음
(16)단 비싼 면은 황동몰드로 뽑아서 공들여 저온건조하는 과정에서백색으로 변하고 면 겉에 전분이 많고 거칠거칠해서 끓이면 소스가 잘 달라붙고 꾸덕해져 맛있음
(17)저가 면은 테플론 몰드로 뽑아서 고온건조하는데 그러면 면 겉면이 매끈해지면서 소스가 면과 겉돌아 덜 맛있게 느껴진다고 함
(18)체감 많이남??
(19)C급에서 B급으로 올리면 그때부터는 차이가 눈에 띄게 난다는 후
(20)기가 많음
(21)마트에서 파나?
(22)마트에서도 다양하게 팔고있음
(23)루스티켈라, 만치니는 구하기 쉽고 500g에 만원 정도니 먹어보
(24)면서 체감을 느껴보는것도 좋다고.
(25)305. 무명의 더쿠 2024-03-01 11:48:31
(26)탑티어부터 고루고루 다 먹어봤는데 룸모가 가장무난ㅋㅋㅋ 탑
(27)티어 넘비싼데… 내가 똥손인지 가격차이만큼의 맛차이는 못느
(28)793. 무명의 더쿠 2024-03-01 18:02:06
(29)루스티켈라랑 라파브리카 진짜 마싯음~~! 파스타 거의 주식으
(30)류 먹을 만큼 좋아하는데 데체코가 저렴하고 괜찮아서 데일리로먹고 루스티켈라 라파브리카는 일주일에 한두번 ㅋㅋㅋㅋ 확실
(31)히 맛있어!
(32)803. 무명의 더쿠 2024-03-01 18:31:55
(33)근데 고급 그로서리서 사먹어봐도 b급 위로는 맛차이 크게안나
절대적인 등급보다는 그냥 참고만 하라는 평이 많음