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(1)39년 고기 굽기 외길 인생
(2)고기 굽기 달인/
(3)미국에 월드 푸드 챔피언십이라고
(4)고기 굽기 달인
(5)[미국에서 가장 큰 요리 대회가 있어요.
(6)거기에 바비큐 쪽 심사 위원 자격증
(7)3 고기 굽기 달인
(8)아시아에서 제가 최초입니다.
(9)3 고기 굽기 달인/
(10)ㆍ저는 삼겹살을 구워 먹는 최적의 장비로는
(11)그 고기 굽기 달인/
(12)바로 이런 무쇠 팬입니다
(13)삼겹살을 구워 먹을 때는 최적의 온도가
(14)170~180℃ 사이가 되면 돼요. 한 175℃
(15)[나는 손으로 재는 것도 힘들고 온도계도 없어
(16)1 고기 굽기 달인
(17)BRISKET 편집국에
(18)[그럼 그때 또 하는 방법이 있어요
(19)”물입니다”
(20)이렇게 물이 팬에 딱 닿았을 때
(21)사방으로 팍 퍼지기보다 순간적으로 닿아서 사라졌을 때
(22)내일 10-20
(23)[물이 떨어져서 수증기만 막 올라온다
(24)온도가 낮은 거예요.
(25)ㄹㅇ 고기 굽기 달인/
(26)팬에 닿은 상태에서
(27)3분의 1 정도 됐을 때가 딱 올라오면)
(28)고기굽기 달인/
(29)이때 뒤집는 거예요
(30)그러면 그때는 얘가 마이야르(Maillard) 반응이 일어나서
(31)BE 내설탕 1020
(32)(고기) 표면이 굳어요
(33)그러면 육즙을 가두는 거죠
(34)이때부터는 고기를 바쁘게 뒤집어 주셔야 해요 열심히
(35)게스트 조정석
(36)[삼겹살은 정말 자주 뒤집어 줘야 해요.
(37)어떠한 고기보다
(38)[두께가 한 2cm 정도 됐을 때
(39)굽는 고기는 대략 스무 번 정도
(40)[고기 굽는 사람이 잠깐이라도 시간을 허비하거나
(41)오래 구우면 고기가 맛없게 구워지고 타 버리거든요.
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