이미지 텍스트 확인
(1)Hon 헤리티지채널
(2)조식(새벽 6시) – 죽과 마른 찬을 차린 초조반상
(3)자료제공과 궁중음식연구원
(4)아침 (9~10시)
(5)점심: 국수 등으로 간단하게(?) 요기하는 낮것상 (갈비찜
(6)저녁(오후 5시) -12첩 반상
(7)간식-면이나 약식 등을 올렸으며 주간, 야간 2회 정도 먹음하루 총 6~7회정도 먹으며, 가뭄이나 홍수가 들면 반찬의 가짓수를 줄이는 감선을 시행
!
(1)Hon 헤리티지채널
(2)조식(새벽 6시) – 죽과 마른 찬을 차린 초조반상
(3)자료제공과 궁중음식연구원
(4)아침 (9~10시)
(5)점심: 국수 등으로 간단하게(?) 요기하는 낮것상 (갈비찜
(6)저녁(오후 5시) -12첩 반상
(7)간식-면이나 약식 등을 올렸으며 주간, 야간 2회 정도 먹음하루 총 6~7회정도 먹으며, 가뭄이나 홍수가 들면 반찬의 가짓수를 줄이는 감선을 시행
!