절인 배추를 굴삭기로 옮기고 알몸으로 절인 배추를 휘적이는 등
중국산 김치가 만들어지는 과정이 공개됐다.
지난해 6월 중국 웨이보를 통해 처음 공개된 것으로 알려진 한 영상에서는
굴삭기로 절인 배추가 옮겨지고
한 남성이 알몸으로 작업을 하고 있다.
배추가 둥둥 떠 있는 소금물은 거뭇한 색을 띠고,
굴삭기 곳곳에는 녹이 슬어있는 것을 확인할 수 있다.
처음 게시물이 올라왔을 당시
한 중국인은 자신을 굴삭기 기사라고 소개하며
여러분이 먹는 배추도 내가 절인 것이라고 설명했다.
이 같은 영상이 퍼지자 현지에서
김치 공장의 위생 상태를 지적하는 목소리가 나오기도 했다.
영상 원본은 현재는 삭제된 상태다.
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중국넘들 김치를 파오차이인지 뭔지로 헛소리하니까
저거 제발 파오차이용 배추라고 해줘 시발