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음식물가를 견뎌내는 일본인의 생활상

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(1)세계는지금
(2)인바운드덮밥
(3)위클리 픽바운드덮밥
(4)성게알과 참치를 주재료로 만든 황제 돈밥
(5)가격은 18,000엔(약 16만원)
(6)유튜브 2
(7)일본, 높은 음식 물가에도 불구하고
(8)외국 관광객 폭증
(9)위클리인바운드덮밥
(10)엔저로 외국인의 구매력 상승
(11)출자 유튜브 12
(12)일본 소고기
(13)’와규 꼬치 1개에 3,000엔(약 2만 7천 원)
(14)외국인 관광객
(15)3,000엔?
(16)외관광객국인
(17)3,000엔? 와! 싼 가격입니다
(18)인바운드덮밥세계는지금
(19)미국에서는 이만큼의 ‘와규’는 100달러 정도 합니다.
(20)위클리 씨
(21)서민 음식인 ‘라멘’도 초호화 상품 등장
(22)거위 간에 곰박까지 뿌려
(23)14,500엔(약 12만 9천 원)에 판매
(24)도시락도 11,000엔(약 9만8천원)
(25)일본인 소비자
(26)해산물 덮밥 가격이 상당히 비싸다고 생각합니다
(27)외국인들을 위한 것이겠죠
(28)일본인들이 주로 찾는 메뉴는
(29)주로 1,000엔(약 8천9백원) 이하
(30)일본인들이 주로 찾는 데는
(31)식재료비를 아끼기 위해
(32)집에서 직접 재배하는 일본인 증가
(33)안바운드덮밥
(34)최소한의 재료와 저렴한 양념으로 음식 요리
(35)이틀리 시
(36)유통기한이 지나 초저가로 판매되는 식품도 인기
(37)가격 인하!! 1엔
(38)심지어 사탕 한 봉지에서엔(약 9원)
(39)먹을 수 있는데 버리고 싶지 않아요!!
(40)기한 지난 초특가 상품
(41)심지어 사탕 한 봉지에 1엔(약 9원)
(42)아주 크게 득을 보았네요
(43)싸게 많이 살 수 있어서 도움이 됩니다.
(44)이중가격이 옳은가! 그른가!
(45)확대되는 내외격차와 외국인요금
(46)확대되는내외국인요금외격차와
(47)일본에서도
(48)이중가격을 검토해야 한다
(49)일본, 관광지 중심으로 외식물가 상승
(50)위클리 픽
(51)약 2년간 450엔→558엔
(52)삿포로, 우동 한그릇가격 24% 상승
(53)(출처: 일본 총무성)
(54)’3만원 넘는 덮밥 푸드트럭 등장
(55)일본, ‘음식 이중가격제’ 논란
(56)국가 이미지가 안 좋아질 가능성

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