제주도 ”진짜” 토종 흑돼지 구이

제주도 ''진짜'' 토종 흑돼지 구이

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(1)가려는 식당들 고를때
(2)가장 중요하게 고려하는 요소 중 하나가 희소성
(3)가급적 그 지역 그 동네에만 있는
(4)식재료와 요리를 찾아먹으려 노력하는 편인데
(5)오늘 찾아온 연리지 가든은
(6)희소성이라는 측면에서
(7)전국 최고급인 식당
(8)뭐 파는데인가 하면
(9)흑돼지 파는 집이예요
(10)사방천지에 널린게 제주도 흑돼지 집인데
(11)뭐가 희소성이냐고 바로 태클이 들어올테지만
(12)ㅁ사합니다.
(13)연리지 돼지의 특징과 장점
(14)1. 연리지 가든에 돼지는 천연기념물
(15)550호로 보존되는 순수 토종돼지
(16)2. 저희 돼지는 법정 전염병(구제역)을
(17)제외한 항생제를 쓰지 않았습니다.
(18)3. 저희 돼지는 넓은 땅에서 뛰어놀아
(19)스트레스를 받지 않습니다.
(20)4. 저희 돼지는 일반 돼지에 비해 3배를
(21)(18개월) 더길러 밀도가 치밀하므로
(22)많이 구우면 단단한 느낌이 납니다.
(23)여기 돼지는 무려 천연기념물
(24)’진짜’ 토종 흑돼지
(25)전국에서 유일한 제주재래돼지를 파는 가게
(26)흑돼지면 흑돼지지 진짜는 또 뭐여?
(27)여기서 잠깐 제주 흑돼지의 종류를
(28)간략히추려본다면
(29)일단 한반도에서 예전부터 키워오던 돼지는
(30)기본적으로모두흑돼지였습니다
(31)그런데 토종 재래돼지 생산성이
(32)너떨무일제시대 되고나니어진다고
(33)버종크셔을데려와체를시작했고요
(34)삼원교잡종이란?
(35)Y (요크셔)+ L (랜드레이스) + D (듀록)
(36)국내산 돼지고기 생산량의
(37)97~98%차지
(38)해방이후양산업화 되돈업이면서
(39)맛이랑생산성을은깡패품종
(40)YLD 백지등장해가
(41)한국 돼지고기시장을 평정했습니다
(42)백돼지만주구장창먹다가
(43)나중흑돼에복지원하려봤더니고
(44)이미잡수이없도일어이나서
(45)완전 토종재래 흑돼지는 씨마른 상태가
(46)1980년대말국팔도뒤져
(47)제주도 옆 우도에겨우 찾아낸 흑돼지 5마리가서
(48)가장 순수국재래유지키우해돼 지지자를기 시 작녔고
(49)얘네를 천연기념물로 지정
(50)이게 진토종 재래 제짜
(51)여조기서금더 파보자면
(52)생산성이 똥망토종 돼인지를
(53)데키우려는 농가가 없다보니려가
(54)생산성을 개량게한
(55)난축돈같은 개량 재래 흑돼지
(56)여기에 ‘맛좋고 털검으그흑돼지지 별거냐~’게
(57)하면서 털만 검은 정가만 따져보지도잡종 흑체모를지까지
(58)흑돼류가참 엄청납니다
(59)보면서도 뭐가 뭔지 머리아프고 헷갈리실텐데요
(60)한마여기는 우도에서디로발견한 가장 최초형태원시 흑돼지를 파는당입니다
(61)제토종 순주
(62)전세계 유일의 식국유일,
(63)완토종 흑돼지?전
(64)유일의국구이???기념물식당??
(65)천연
(66)참으라고????걸
(67)인생 버킷리스트하나였고중
(68)제주도 상륙하 당연히 달려고한적하고 외진 농장에 딸려있 는고 가 야왔습니다
(69)곳
(70)작은식당이라차타요
(71)매우많이 뜬금없이 입구를 지키는
(72)시카고 피자 마스 코트걸 구했대케
(73)어
(74)내부는 평범깔끔하네요
(75)정육(2인분) 500g정육식당고기추가 180g• 된장찌개+공기밥불판추가연리지가든은 하루 30명 내외만 모십니다.셋팅 후 추가반찬 셀프
(76)60,000(반찬, 상차림 포함)
(77)맛있게 드세
(78)요!
(79)감사합니다.
(80)메뉴는 ‘정육’ 하나뿐사 비싸긴 한데 여기밖에 없으니실부르는 게 값 일 수밖에 없고요
(81)3배다 더 오래키워야해서를싸게 팔 수가 없긴 합니다일반돼지
(82)ALLION100000정육식당정육(2인분) 500g
(83)60.000(반찬, 상차림 포함)
(84)기본 500g 깔 들어가야 돼서고사실 올까말까 망 설였는데
(85)러다평생못올거같아
(86)그냥 혼자 다먹는다고 하고 왔습니다
(87)오마카먹었세다치면싼 거겠지???
(88)아무튼 합리적인 소비임
(89)500g(6만원)육
(90)부택 은 불 가 주는대로 먹어야 해서하고복불복이 좀 있다고 함위선
(91)퍽퍽살만 나오면 어쩌나 했는데다리나부위는같뒷
(92)잘받은습니

제주도 ''진짜'' 토종 흑돼지 구이

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(1)밑반찬들 나왔고
(2)불판이 상당히 독특하게 생겼네요안에는 열탄 4개 나란히 들어감
(3)고기를 잘보면 지방이 많고
(4)살코기 육색이 상당히 진한 것을 볼 수 있는데
(5)재래 흑돼지는 성장속도가
(6)일반돼지 1/3로 매우 더딘 대신에
(7)근육이 촘촘히 차올라 근밀도가 높고
(8)풍부한 지방은 탄력이 있으며
(9)고소한 풍미가 들어차 있다고 함
(10)찾아봤던 자료 특징이 드러나는 것 같네요
(11)지방 많은 부위랑 살코기만 있는 부위 섞어서
(12)조금씩만 굽기 시작
(13)가위로 자르는데 탄력이 일반 고기랑 다른게 느껴짐 ㄷㄷ
(14)아무튼반쯤익었을때잘라서 잘 섞어 익히는데
(15)?? 더 익혀야되는 거 아님??
(16)하는 수준일때잽싸불옆으로 뺍니다
(17)지비해 3배를에돼반는돼지희4. 저
(18)밀하므로치밀러길더월)개81(
(19)납니다.
(20)느낌이한단면우
(21)많이
(22)흑돼지 단점으로 꼽히는 점때문인데
(23)근밀도가 치밀해서 빠싹우려질꾸우면
(24)엄청질기고해있기때문가
(25)그냥 돼지가아니라
(26)고급 소고기 먹는다는 생각으로
(27)미디움수준으로만익혀먹기로
(28)작정하갔고습니다
(29)이렇먹는게건
(30)이미프리돈까스 먹으면서엄
(31)많이 단련이 됐거든요
(32)그래서 맛이 어땠냐면은
(33)한입 집끝나네요어넣자마자
(34)존나맛있
(35)참기름후추도없이
(36)딱 소금만 뿌려이유가 있네요나오는
(37)신선고기의 진한 육향과 지방풍미 앞에서한
(38)향신료 같은 건 아무 의없는 존재도였
(39)맨먹는데도고기만
(40)입풍성하게 몰아치는 맛과 향안에에
(41)먹으면서고기에 뭘도뿌렸잠시 착각할 정도
(42)질김 정도도 걱정했는데익히니 저언혀 질김 없이
(43)디엄정도로
(44)부드럽게씹넘어가네용
(45)다지방익힌다고만좀 오래익힌 조각들은지더라고요입니다
(46)실제고기가 좀 단로많이경을게단해지는 느껴고하는
(47)조리할써야
(48)저 녹색나물이 묘하게 고기맛 나서 맛있던……
(49)반찬들은 무 나하게 오는데특주도 유 뭔가는 못본 거 같고요의서울사람 입맛에 걸리는 거 없는난
(50)제
(51)무난한 맛었습니다
(52)추가로시킨 된장찌개는
(53)구칼칼 할수줄 알았더니
(54)단 맛이드러운나서 좀 의외였는데
(55)단호박????인왕들어갔창더라고요?음이네
(56)애호은많먹어봤런또처
(57)아무튼 고기만 500g
(58)밥먹랑찌고먹고개랑
(59)먹고 또먹고
(60)솔직히 암만 맛있어도
(61)다 먹어갈때쯤 되니 물려가긴 하더라고요
(62)여저처럼 혼밥찐 늙은이짓 하러분들은같이이랑마시고지
(63)당연히 있을 여친드세요
(64)둘이가면 딱 적당한 양입니
(65)아무잘먹고튼왔습니다
(66)인생 버킷리스트 하 나 끝내고밥도 맛있었으니 기분 참 좋았네요멀리멀 리 찾아간 가 치 가 충 분 한 한 끼였습니다

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