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일본에서 개발 중이라던 젓가락.

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(1)최근 일본에서 짠맛을 강화하는
(2)신기한 젓가락을 개발했다고 합니다
(3)이 젓가락을 사용하면
(4)음식에 소금을 많이 넣지 않아도
(5)짠맛을 더 강하게 느낄 수 있기 때문에
(6)보다 건강하게 음식을 즐길 수 있다고 하는데요
(7)언뜻 들어선 이해가 잘 안되시죠?
(8)미야시타 호메아
(9)그래서 크랩이 직접 개발자에게 물어봤습니다
(10)미야시타 호메이 전기 젓가락 개발자
(11)우선 장치에 관해서 설명하자면
(12)미야시타 호메이 전기젓가락 개발자
(13)젓가락이 손목시계 모양의 장치와 연결되어있습니다
(14)”이걸식사를 하게 되면로
(15)음식 안에 있는 나트륨 이온이라고 하는 성분을 조절해서
(16)더진한짠맛을 느낄 수 있습니다
(17)쉽게 말하면
(18)손목시계처럼 생긴 이 미니컴퓨터를 통해
(19)미세한 전류를 흘려보내서
(20)음식에 포함된 나트륨 이온을
(21)나트륨 이온
(22)우리 혀에 더 많이 모이게 하는 원리래요
(23)전기 미각
(24)그리고 이걸 전기 미각이라고 하는데요
(25)이렇게 혀에 많은 나트륨 이온을 닿게 하면
(26)음짭짤하군
(27)짠맛을 더 강하게 느낄 수 있다고 합니다
(28)4단계까지 강도조절 가능!
(29)그리고 그 정도도
(30)4단계까지 강도조절가능!
(31)개인의 선호에 따라 조절할 수 있다고 해요!
(32)지금은 짠맛을 최대 1.5배까지 높일 수 있다고 하는데요
(33)앞으로 더 연구해서
(34)최대 2배까지 높이는 게 목표라고 합니다

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