일본인들이 한식을 좋아하는 이유

일본인들이 한식을 좋아하는 이유

이미지 텍스트 확인

(1)일본인 친구 있는데 일본인들이 한식 좋아하는 이유가
(2)조회수 93 | 추천 3 댓글1
(3)양념과 조리법이 다채로워서라고 하더라.
(4)일식 먹어본 사람은 알지만, 일식은 크게 3가지다.
(5)회로 먹든, 튀기든, 아니면 간장에 조리든.
(6)근데 한식은 이 이외에도 수많은 조리법이 있고
(7)일본에는 없는 고추장, 된장(미소와 근본적으로 다름)
(8)김치등이 있으니 더 다채로운 맛을 낸다는 거.
(9)닭 하나만 봐도 일본은 토리야끼, 가라아게, 간장조림등인데한국은 치킨부터(이미 치킨도 종류가 한두가지가 아니지만)
(10)닭한마리, 삼계탕, 닭도리탕, 찜닭, 닭강정 등등…
(11)얘 말이 일본 남자들도 한식 좋아하는데
(12)사회 분위기상 대놓고 드러내는 건 좀 그렇고
(13)그래서 친한 사람들끼리, 가족끼리는 많이 먹는다고 하더라.
(14)여자들은 아무래도 이런 사회 통념에서 자유로우니
(15)대놓고 좋아하는 거고.

!

이 게시물에 대해 평가 해주세요!

결과 0 참여자 0

Your page rank:

리플 남기기