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김, 미역을 식물로 잘못 아는 사람들이 많다고 함

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(1)왜냐면 미역과 다시마는 식물이 아님
(2)Q. 어딜봐도 바다의 식물 아냐?
(3)A. 바다의 식물은 ‘해초’고
(4)다시마랑 미역은 ‘해조’임
(5)Q.해초랑 해조가 뭐가 다릉데?
(6)A.해초는 “식물”이고
(7)해조는 “생물”임
(8)…? 다시마랑 미역이 생물이라고??
(9)얘네는 식물 아니고
(10)“다세포 생물” 임
(11)식물과는 연관없엉
(12)다시마랑 미역이랑
(13)굳이 가까운 걸 찾으면 차라리
(14)짚신벌레라던가
(15)유글레나(연두벌레)라던가
(16)아베바 같은 단세포 생물임

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(1)식품의약품안전처
(2)모든 광합성 생물로 바다에서 나는 조류를 통틀어서 이르는 말입니다

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(1)식품의약품안전처
(2)뿌리, 잎, 줄기
(3)명확하게 분화된 기관 X
(4)육상 식물처럼 뿌리, 줄기, 잎으로 명확하게 분리된 기관이 없습니다.

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(1)식품의약품안전처
(2)해초류=현화식물
(3)반면 해초류는 해양에 살고 있는 현화식물인데요.

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(1)식품의약품안전처
(2)뿌리, 잎, 줄기
(3)명확하게 분화된 기관 O식물체
(4)해조류와 달리 잎, 줄기, 뿌리가 명확하게 구분되어 있습니다.

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(1)식품의약품안전처
(2)엽록소 a, b
(3)자 엽록소 : 녹색식물의 엽록체 속에서 빛에너지를 흡수하여이산화탄소를 유기화합물인 탄수화물로 동화시킴.
(4)(매생이)
(5)녹조류는 엽록소를 고등식물과 거의 같은 비율로 함유하고 있으며,

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(1)의약품안전처
(2)파래, 청각 등이 이 녹조류에 속합니다. 국립생물자원관 한반도의 생물다양성록달록 색상 상태

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(1)식품의약품안전처
(2)엽록소 a. C
(3)자 갈조소: 갈조류에 들어있는 적갈색 색소
(4)갈조류는 엽록소 외에 갈조소를 함유하여

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(1)대표적으로는 미역, 감태, 톳, 다시마 등이 있습니다~

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(1)식품의약품안전처
(2)엽록소 a. d
(3)홍조류는 대부분 바다에 살며 적색 또는 적자색을 띠고 있습니다.

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(1)우뭇가사리
(2)대표적으로 우뭇가사리, 김 등이 있죠~상물자원관 한반도의 생물다양성 1위 감아도 보리아

김, 미역, 다시마, 파래 등 우리가 먹는 것은 식물이 아닌 ‘해조류’

‘미역줄기볶음’도 실제 미역의 줄기가 아님.

애초에 식물이 아니라 줄기의 구분이 없음.

외국인들이 해조류 먹는 한국, 일본 식습관을 독특하게 보는 것도 애초에 외국에선 김, 미역이 명확히 식물이 아니라는 것을 알기 때문.

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