340년 전통의 빵집.jpg

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(1)전세계속으로

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(1)세계속으로

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(1)세계 최고 영국을 가다

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(1)세계 최고 영국정원 가다
(2)340년 된 번 빵이
(3)도대체 무슨 맛인지 한번 먹어 보겠습니다.

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(1)세계 최고 영국을 가다

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(1)세계 최고 영국정원을 가다
(2)• 후락
(3)이건 그냥 우리 식빵 맛 같은데

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(1)세계 최고 영국 정원을 가다
(2)그냥 밀가루 맛인데요. 이게 340년…

빵은 소금빵이지

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(1)반박하면따먹음 2024-01-20207:49:07
(2)솔직히 들어갈거 다 들어간 현대빵보다 맛있겠냐고이동
(3)글로벌한량 2024-01-20 133B1170
(4)베스트 2
(5)영국이잖아..
(6)* 페퍼민트집사 2024-01-212740
(7)오히려 340년전에 지금 식빵이랑 비슷한 맛 낼정도
(8)면 대단한것 같은데ㅋㅋㅋㅋ 지금같은 기술 없이만들었다는거 아냐 이동

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(1)웃대에서활동하는 2024-01-21 13:20:573 16
(2)베이킹 조금 해봤던 경험으로 이야기해보면 첫 입은심심할 수 있습니다. 좋은 빵은 사실 먹은 후에 느껴지는데요. 오랜 숙성과 발효, 좋은 물과 밀가루, 훌륭한 배합비를 썼을 때 소위 ‘신트름’을 동반하는 소화불량이 일어나지 않습니다. 그리고 유럽에서의 빵은우리나라 ‘흰 쌀밥’과 같습니다. 때문에 너무 달지도,짜지도, 밋밋하지도 않은 적당한 맛의 빵은 샐러드 혹은 요리와 최고의 조합이죠. 사진만 보아서는 잘 모르겠지만, 첨가물을 최대한 배제한 푹신한 번 스타일의빵으로 식사용으로 쓰기 최고의 빵으로 보입니다.
(3)웃대에서활동하는 2024-01-21 13:22:35 19 0
(4)한국으로 치면 340년 전통의 수타 제면집 혹은가래떡집 정도로 볼 수 있겠네요. 갓 삶은 면과떡은 민망할 정도로 심심하지만, 제대로 요리하면 최고의 맛을 선사하니까요.

식빵 구워먹으면 좀 속이 불편하던데 그런건가..?

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