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직원이 탕비실 음식 얼마나 먹든 관여 안하는게 맞냐?

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(1)최근 직장인 익명 커뮤니티 ‘블라인드’에는’직원이 탕비실 음식을 얼마나 먹든 관여 안하는 게 맞냐’는 제목의 사연이 올라왔다.
(2)글쓴이 A씨는 “막내 직원이 탕비실 음식으로하루 삼시세끼를 해결하는 정도다”라고 말문을 열었다.
(3)이어 “아침에 출근해 커피로 아이스아메리카노, 오뜨나 몽쉘같은 빵 과자 2개를 먹는다”며”오후에는 식사 후 맥심 커피믹스 3개로 아이스커피와 동시에 쌀과자 2개를 먹는다”고 설명했다.
(4)심지어 막내 직원은 식사와 퇴근 사이 탕비실에 구비된 탄산수에 자신이 가져온 분말로 레몬에이드까지 야무지게 챙겨 먹는다고 한다.
(5)이 막내 직원이 없을 때는 마트 가는 직원이한 달에 한 번꼴로 갔다면, 최근에는 2~3주에한 번 가기 시작했다는 A씨.
(6)그는 “난 여기 직장생활 하면서 이렇게까지많이 먹는 사람 처음 본다”며 “그냥 내버려두는 게 맞냐”고 조언을 구했다.

문제없다 vs 진상이다

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