요즘 한식이 달게 느껴지는 이유

요즘 한식이 달게 느껴지는 이유

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(1)보생사의 비밀이고 당
(2)시
(3)윤숙자 한국전통음식연구소 소장
(4)너비아니라든지, 설하멱적같은 옛날 고기구이는 설탕이나 단맛을 많이 넣지 않고
(5)생보사의 비밀
(6)줄이고 당당하게
(7)꿀이나 조청을 조금 넣어서 은은한 단맛을 냈거든요. 그런데 세월이 지나고
(8)보세사의 비밀
(9)이고 당당하게
(10)현대화되면서 많은 분이 조금 더 음식을 맛있게 해야지’하면서 단거를 넣고 또 넣고
(11)한식은 원래 그렇게 달게 만드는 음식이 아니었다고 함
(12)생보리/사회밀
(13)시작하지생보/병/사의 비밀
(14)1줄이고 당당하게삽시다.
(15)옛날한식 vs 현대한식 두 종류로 만들어서 테스트
(16)장보병사의비밀
(17)더 마이노
(18)더 맛있는 음식은?너비아니A 너비아니요
(19)백설기 B
(20)조리고등학교 학생들 투표결과 현대한식이 더 맛있다는
(21)생로병사의비밀
(22)하게 삽시다
(23)김수향 한국조리과학고
(24)A(전통음식)는 실습하다가 설탕을 빼먹고 안 넣은 맛이 났고
(25)역시 전공이라 예리하냄,,
(26)전통·현대음식 당류 분석 결과
(27)1고담당하십시
(28)출처: 한국식품연구원(2016)
(29)당류(g)
(30)외국음식이비교 x랑
(31)그냥한식자체가달아지고 있어서 달게 느끼는거임

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