한국인의 식성 요약.jpg

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(1)소고기 살코기
(2)부위별 명칭
(3)아래등심살
(4)우둔살 홍두
(5)부채부채 갈비
(6)살 덮개살 덧살
(7)치마양지설깃살 도가니살
(8)치마살업진안살
(9)상박살 앞사태
(10)뒷사태 뭉치사태
(11)날개의 윗부위로
(12)콜라겐 성분이 많이들어있는 각종 요리에날개의 독특한 맛을 느낄
(13)수 있으며 꼬치튀김,
(14)다양하게 이용구이 등 다양한 요리의 원료뽕
(15)일명 ‘미니북채 ‘닭날개
(16)단백하고 쫄깃쫄깃한
(17)부위로 북채의 풍미와 맛을맛볼 수 있음
(18)고유의 육질 맛을 낸
(19)절단된 날개부위로 뒤집어닭고기의 원형을 그대로동욕을 즐길 수 있으며부폐식이나 튀김, 구이고급 술안주로 이용
(20)말아 올린 것으로
(21)고급튀김, 부페, 파티용
(22)롱다리 정육
(23)일명 ‘사시미 “로 연한
(24)통다리에서 뼈를
(25)육질의 고기 맛을
(26)제거한 정육으로
(27)즐길 수 있음육가공 요리 원료용
(28)고기 비중이 많은 부위로
(29)가장 선호하는 부위로
(30)적색욕의 풍미를 즐길 수있으며 볶음, 구이,되기 타인 원료튀김, 구이,찜 등
(31)다양한 요리 원료
(32)배설물 빼고
(33)머리부터 꼬리까지
(34)뼈와 살 다 먹음
(35)• 산마늘(명이나물)
(36)• 곤달비
(37)(땅두릅)
(38)• 원추리
(39)(개두릅)
(40)먹고 살 수 있는 식물은 다 먹음
(41)느타리버섯
(42)황금송이버섯새송이버섯
(43)백만송이버섯
(44)양송이버섯
(45)버섯도 먹고 안 죽으면 일단 다 먹음
(46)생선도 말할거 없이
(47)고기처럼 뼈까지 씹어먹음
(48)해초류는 서양에선 대부분을 sea weed라고 퉁치지만
(49)우린 종류 구별해서 다 먹음
(50)심지생어아닌 해양생물도 먹고 안 죽으면 일단 먹음선류도
(51)요약. 한반도근방 바다에서 먹와고안죽는남기지 않고 다 먹음건
(52)진짜 잘먹는 민족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

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