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6년동안 연구한 떡볶이 장인의 인생레시피..jpg

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(1)뻘글 제가 떡볶이 하나는 정말 자신있습니다.
(2)사실 떡볶이 자체가 만들기 어려운 음식은 아니지만…
(3)요리초보들이 떡볶이 소스를 어떻게 만드는지물을 얼마나 넣는지 잘몰라서
(4)맹탕비슷한 고추장물에 떡볶이 해먹는경우가 많은데
(5)제가 떡볶이를 6년정도 연구했는데
(6)가장 간단하고 맛있는 방법을 찾았습니다.

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(1)2인분기준으로 물 300ml정도 잡으면 되구요
(2)우선 파를 취향껏 썰어놓고, 마늘을 3~5개정도 다지세요.그리고 팬 혹은 큰냄비에 기름을 두르고 볶아서 기름을 내세요.
(3)그 상태에서 물 300ml정도 부어서 좀 끓여주다가
(4)고추장 2큰술+고춧가루 2큰술+다시다 0.5큰술+설탕 1큰술요정도만 넣어서 섞어주세요.

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(1)근데 이때 여전히 맛이 조금 애매합니다.
(2)매운맛만 강하고 단맛은 조금 부족한…
(3)여기다 토마토케찹을 한 3번정도 짜주시고,카레가루 매운맛을 2큰술정도 넣어주세요.
(4)그리고 맛을 보면 “아, 이맛이다”라고 느껴지실겁니다.

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(1)거기다가 물엿 혹은 올리고당 2번정도만 짜넣으면매콤달콤한 양념이 완성됩니다.
(2)근데 이때 뭔가 소스맛만봐서는 조금 애매하실겁니다.

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(1)이때 물에 불려놓은 떡을 넣고, 떡이 조금 익을때 어묵을 팍 넣어주면특유의 맛이 살아나면서 완벽해집니다.
(2)요 국물에다가 삶은계란, 군만두 찍어먹으면 기가막힙니다.
(3)그렇게 짜지도않고 적당해요

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