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새우를 소금에 굽는 진짜 이유…JPG

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(1)새우를소금에 굽는
(2)진짜 이유
(3)인어교주해적단
(4)왜 소금에 굽는걸까?
(5)간이 잘 배어스…
(6)밑간을 하기 위해서?
(7)아닙니다.
(8)녹는점이 높은 소금을 이용해
(9)새우를 태우지 않고 익히기 위해서
(10)‘새우를 태우지 않고
(11)부드럽게 익히기 위해서’입니다.
(12)800℃까지안 녹음
(13)새우를 팬에 그대로 굽게 되면
(14)껍질이 다 타버리지만,
(15)800℃까지 끄떡없는
(16)소금을깔굽게 되면고
(17)태우지 않고
(18)고루 익힐 수 있기 때문이죠.까지
(19)삼투압 현상으로
(20)담백함은 UP!
(21)식감은 쫀득
(22)수분&기름
(23)뿐만 아니라
(24)삼투현상으로압
(25)새우속불필요수분, 기름을한
(26)소금이 쫙빨아들여
(27)식감은 훨씬쫀득해지고
(28)맛은 담백해집니다
(29)새우 소금구이 TIP
(30)냉동 새우는
(31)냄비 위에 호일 깔고
(32)충분히해동하기
(33)소금얹기
(34)냉상태 그대로 구우면 물동이많나와이
(35)새우가 찐득하게눌붙을 수 있러습니다.
(36)새우는 충분히 해동 후 구워주세요,.
(37)그리고소금을 그대로 깔면코팅이 벗겨질 수 있 으니먼저을 까는 것 추천합니다.을냄비에
(38)호일

오!

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