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(1)※ 잔인성 및 위생면에서 보기 거북할 수 있습니다
(2)[판매) 현대천막지업사.
(3)순창시장 버스 휴게실
(4)어쩌다보니 순대국 먹으러
(5)고추장시티까지 흘러들어옴
(6)ㅇ 순창출 오누리
(7)순창군 최고 번화가 메인 스트리트를 걷고 있는데
(8)뜬금없이 단독건물로 닭집이 하나있음뭔 생닭파는 집인가해서 보니까
(9)정문쪽으로 통닭용 박스가 보이고
(10)창문쪽으로는 살아있는 닭이
(11)가게안에 있는 생닭우리랑
(12)마와가마솥…..
(13)설내가마생각하는 그게 지금 맞는건가
(14)저기 사장님, 이거 닭 바로 잡아서 튀기는…???
(15)네 맞아요
(16)생이상각으예전 모습이 그대로 남은 동네라로
(17)이동네’닭집’이에서란
(18)생닭을 파는닭을 튀겨파는 가게도 아니고게도,
(19)닭을직접잡아자리에바서튀기는로
(20)원스탑산지직송초신선뜻하는 거였다닭전에서 팔던방 식 그 대로치킨
(21)1970년대 재장
(22)도시인들입장에서는상상도 못할
(23)진정한 원조옛날통방닭식
(24)더이상은볼수없는 풍경생각했는데이라고
(25)눈앞떡 놓이에니까걸안보고넘어갈없음수가
(26)바한마리 주로문했다
(27)오늘의 희생자잡혀나오면서 발광하느라
(28)가게안에 닭털이 엄청 휘 날린
(29)10호짜육계리니라
(30)2넘는 큼지막한 토종닭키로
(31)그래서인지가격좀 비싸다 27000원
(32)목배갈라서 뜨거운 물꺾고털 대충 뽑고에
(33)저털뽑는 기계에 넣어 돌리면
(34)순식간에 털 다벗겨져서 나옴 신기하네
(35)오른쪽 쟤네는 무슨 기분일까
(36)먹기좋게 토막내고
(37)맛소금 마늘 옥수수전분 등으로 물반죽 튀김옷을 입힘
(38)기록색은 못본척해주자
(39)15분 튀긴다한
(40)사장님이랑 이런저런 얘기좀 나눴는데이런 옛날방식 그대로 튀겨주는 걸 그리워 하는신들 관광와서이많 이 찾는다 함고사
(41)어르
(42)우소포박스만한 골판지박스에 가득 들어차는 통닭체국닐 봉 다 리 무도 눈에 띈 다
(43)요흔히 보즘기힘든비
(44)안에서는 먹을데가 없어서
(45)밖으로 가지고 나가야한다
(46)닭자체가 너무 크기때문에 우리가 흔히보는
(47)치킨 조각보다 잘게 썰어서
(48)큰 닭다리는 보기 힘들다
(49)나날마쪽은개남아서 보니까대로
(50)일반 육계의 1.5배는 됨
(51)오래 키채운 토종닭이라곳곳에 노 란 지색 방 이 들 어 차있고다리쪽 적색육 부분 색깔이 확실히 더 진함워맛
(52)닭도 의 육향이 훨씬 진 하 고근육 자체의 탄력이 느껴짐 (질긴거랑 다름)자체
(53)닭발이랑 똥집 튀김은 옛날통닭만의 특권
(54)국에고구마가 있나 싶을정도로런
(55)거대한 고구마 스틱
(56)직접 만드신 무는 새콤함이 강조돼있고
(57)고추장 맛이 많이나던 소스
(58)시스템상 염지가안 치킨이다보니되는소스 팍팍 많이 찍어먹어도 됩니다
(59)먹다가 배터지겠어서 남은건 싸왔습니다
(60)사실 맛있게 먹기는 했어도왜 요즘은 이런 걸 찾 아 힘든지보기한계가 명확하게 느껴지기도 했습니다
(61)동물복지나 위생문제라던가너무많은 양과 가격 , 토막낼때 나오는 뼛조각,딱딱한 튀김옷, 무염지, 강한 닭육향 등등추억보정이 강력하게 걸 리 않는다면지기겁할일 투성이예요
(62)저때문에 갑자기 운명을 달리한 닭을 생각하니뭔가 슬프고 착잡해지기도 합니다만이번일을 계기로 더욱 더 치킨을 잘 이해하고사랑할 수 있도록 노력해야겠습니다
유년시절 동네시장에 저런 집 참 많았죠