프랑스 식용 금지된 악마의 요리

프랑스 식용 금지된 악마의 요리

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(1)요런 새가 오르톨랑입니다.
(2)오르톨랑은 1999년 동물학대 논란과 멸종위기에 몰려프랑스에서는 이 새의 사냥을 금지하면서
(3)이 요리도 자연스럽게 금지가 되면서, 한마리에 20만원정도에 거래가 된다고 합니다.
(4)요즘 이 오르톨랑 요리를 다시 허용해달라는 요리사들의 요청으로
(5)이요리를 다시 허용할지 여부를 놓고 논쟁이 벌어지고있다고 합니다.
(6)’프랑스의 영혼을 구현한다는 맛’ 이라는 평가를 받는이 요리는
(7)오르톨랑을 작은 공간의 어둠속에서 21일동안 가두거나 눈알을 뽑아 움직이지 못하게 한뒤에,
(8)수수와 무화과, 포도를 먹여 원래 크기의 세배가 될때까지 살을 찌워,
(9)프랑스의 고급브랜디(사과브랜디)에 담궈 익사시켜 죽입니다.
(10)그뒤에 머리까지 통째로 구워낸다고 합니다.
(11)참 모양새도 혐오스럽기 그지 없는데요.
(12)1. 오르톨랑을 잡는다
(13)2. 잡은 오르톨랑을 산채로 눈을 뽑은 후 어두운
(14)항아리에 넣는다. 오르톨랑은 밤낮을 구분하지 못
(15)하고먹집는데만중한다.
(16)3. 눈을 뽑혀 밤낮을 구분하지 못하는 오르톨랑에
(17)게 무화과, 포 등 달콤도면 내 장과일한먹인다.을
(18)20일 정먹도이무화과씨가득차고로
(19)통통해진다.
(20)4.통오르톨랑을 술에 담갔다 꺼냈다 반복통해진
(21)하익사시킨다며.
(22)5. 익사한 오르톨랑의 털을 벗기고 굽는다.
(23)6. 흰 천을 뒤집어쓰고 먹는다.
(24)식탐에 사로잡혀작생물은너무나도 잔인한 방을에 게 들 키지
(25)법으로 조리하여 목 는모습을느님
(26)않기 위해서이다.

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