다시보는 자취생레시피

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(1)자취방에서 뚝딱 만드는
(2)제일쉬운국수레시피
(3)송격의 간장비빔국수
(4)소면, 진간장, 설탕, 고춧가루, 참기름, 깨
(5)소면을 500원짜리 동전만큼 쥐어 3분 삶기
(6)찬물로 헹궈 면발을 탱탱하게 해주기
(7)양념은 진간장 4, 설탕2.5, 고춧가루 1, 참기름2
(8)깨톡톡 뿌려 잘 섞어주기
(9)소면 위에 양념장 얹고 잘 비벼 먹으면 됨
(10)탄과 비빔국수
(11)소면,고추장,고춧가루,식초, 간장,참기름, 간마늘, 설탕,양파
(12)양념: 고추장1 고춧가루 0.5, 식초0.5, 진간장0.5, 참기름1, 다진마늘 0.5, 설탕1 잘 섞기
(13)소면 500원 동전만 하게 넣고 끓는물에 3분 삶기
(14)면 위에 다진양파 반개와 비빔양념 올리기
(15)잘 비벼서 한입에 후루룩 먹기
(16)김치말이국수
(17)| 소면, 고추장,간장, 설탕, 고춧가루, 참기름, 깨, 김치,고명 1양념: 고추장,간장1, 설탕1, 고춧가루 1, 참기름1.
(18)깨 탁탁,김치 반주먹 잘게 잘라서 함께 섞기
(19)소면을 500원 만큼 잡고 3분간 삶아주기
(20)찬물로 헹궈 탱탱하게 하기
(21)양념장 얹고 삶은계란, 김가루 등 올려 먹기
(22)소면,간장,고춧가루,설탕,참기름,간마늘,대파,고명
(23)양념: 간장 4. 고춧가루 1, 설탕0.5, 참기름1
(24)다진마늘1, 대파 한웅큼 잘 섞기
(25)냄비에 물 3컵 넣고 멸치와 다시다 넣고 끓이기
(26)소면 끓인 물을 육수로 사용(간마늘 넣고 끓이기)그릇에 소면, 육수 채우고 갖가지 고명 올려양념장 넣어 함께 비벼 먹기
(27)1 소면, 열무김치,고추장,참기름,설탕,다진대파..고명
(28)양념: 고추장2,참기름1.설탕0.5.다진대파2술,
(29)열무김치 반줌, 국물 두술 잘 섞고 양념과 섞기
(30)소면 500원 크기로 잡아 3분 삶기
(31)소면 위 양념과 오이 깨 뿌려 비벼주면 완성
(32)전화 볶음국수
(33)소면,간장,고춧가루,설탕,참기름,간마늘,대파,고명 |
(34)양파, 양배추, 당근을 채썰어 놓기
(35)베이컨이나 대패삼겹 굽고 그 기름으로 채소 볶기면 삶고 굴소스2, 간장2, 설탕1, 물1 넣어 중불에활활 볶아주기
(36)소금,후추로 간 잡고 계란 노른자 하나 올리기
(37)소면, 간장, 설탕, 들기름, 노른자
(38)소면을 끓는 물에 삶고 엄청 찬물에 씻어주기
(39)간장2, 설탕1, 들기름 2를 차례대로 넣어주기
(40)마지막으로 노른자를 올려 완성하기
(41)노른자 터트려 함께 섞어먹기
(42)이때 콩국수
(43)두부, 소금,설탕, 땅콩버터, 참개, 소면
(44)지퍼백 하나에 두부한모 넣고 밀봉한 뒤 손으로
(45)쭉 눌러서 펴고 물 1컵 넣어주기
(46)지퍼백에 소금1,설탕1, 땅콩버터1,참깨 넣고 섞기
(47)소면을 3분 삶고 찬물에 헹구기
(48)면에 시원한 콩국물 얹어주면 완성
(49)㉰만드는 LEA
(50)사과주스,간장,고춧가루, 간마늘,식초,설탕,사이다. 면
(51)양념: 사과주스 2,간장4, 고춧가루2.5, 간마늘0.5.식초4, 설탕1.5, 사이다100ml 잘 섞고 깨넣기
(52)메밀면 500크기로 잡고 6분간 끓여주기
(53)끓을 때 찬물 한 컵 넣고 찬물에 헹구기
(54)면에 상추 2장, 양배추, 당근 취향껏 잘라 넣고
(55)양념장 넣어 마무리하기
(56)여름엔 냉라면
(57)라면, 식초, 설탕, 참기름, 얼음, 고명 1
(58)라면의 면만 끓이고 찬물에 헹궈주기
(59)사리 끓인 물 1술, 라면스프 반복, 물 2컵, 설탕1,
(60)식초 넣어 함께 잘 섞어주기
(61)차갑게 해둔 면에 냉라면 양념장 붓기
(62)냉라면과 어울리는 오이와 반숙란 올려 마무리
(63)(얼음 동동 띄어도 맛있음)

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(1)자취생 원픽은 사실 조미료?
(2)성공 300%
(3)찌개양념장
(4)김치찌개 양념된장찌개 양념
(5)김치 1포기+고춧가루2 + 다진마늘1 + 국간장1 + 된장1된장2 + 다진마늘1 + 고춧가루 1/2 + 멸치육수 4
(6)고추장찌개 양념순두부찌개 양념
(7)고추장 2 + 고춧가루1 + 다진마늘1/2 + 국간장2 + 참기름순두부1 + 고춧가루2+ 진간장1 + 간마늘1 + 간장1
(8)고깃집 된장찌개부대찌개 양념
(9)고추장2 + 간마늘1 + 설탕1 + 고춧가루2+ 긴징3 + 김치된장2 + 두부1 + 고춧가루 1 + 쌈장2 + 간마늘1
(10)해장찌개 양념곱창찌개 양념
(11)고추장2 + 고춧가루2 + 간장1 + 설탕1 + 간마늘1 + 카레2콩나물3 + 고춧가루3 + 마늘 1 + 간장3 + 후추 + 고추1
(12)알탕 양념장짜글이 양념
(13)고추장2 + 고춧가루1 + 간마늘1 + 맛술1 + 설탕1 + 간장1간장2 + 고춧가루4 + 맛술3 + 액젓2 + 소금 + 청양고추1
(14)청국장 양념고깃집 김치찌개
(15)살뜨물4컵 + 고춧가루2 + 국간장1 + 된장1 + 간마늘1청국장 1 + 고춧가루1 + 간마늘1 + 두부1 + 청양고추1
(16)MT찌개양념매운두부찌개
(17)물 4 + 라면스프1/2 + 쌈장 1 + 고춧가루1 + 다진마늘1/2고춧가루2+ 국간장2 + 들기름1 + 다진마늘1 + 멸치육수 3
(18)동태찌개 양념버섯찌개 양념
(19)된장1 + 고추장1 + 간마늘1 + 참기름1+ 후추 + 소금조금국간장2 + 고춧가루2 + 다진마늘1 + 참기름1+소금조금
(20)자취요리 마스터 할 수 있는
(21)자취양념장
(22)자취생으로
(23)고추장 베이스
(24)1. 초고추장
(25)고추장2 : 설탕1 식초2: 레몬즙1/2
(26)2. 제육볶음
(27)고추장 : 설탕1:물엿: 진간장1/2
(28)고춧가루2
(29)자연의시간표대로
(30)우리쌀로 만든
(31)3. 무침요리
(32)고추장2 : 설탕1: 식초1 : 참기름1골드고추장
(33)4. 생선조림
(34)간장2 : 고춧가루4:설탕1:
(35)290 국산
(36)5. 비빔국수
(37):설탕1: 고춧가루1 : 간장1
(38)참기름2 : 식초1
(39)6. 구이류
(40)고추장2: 설탕1: 고춧가루1 : 물엿1
(41)식초2 : 간장1
(42)우리쌀로만든
(43)고추장: 설탕1: 고춧가루 1 : 물엿2
(44)8. 닭강정소스(컵)
(45)고추장1설탕1/2: 다진마늘1: 올리고당2케첩1 : 물1/2
(46): 고춧가루 1/2 : 간장1,
(47)20 국산
(48)간장 베이스
(49)1. 간장무침
(50)식초탕1:간장설
(51)2. 겉절이
(52)간장2: 설탕1: 소주2: 액젓2
(53)3.간장비빔국수
(54)간장2:: 다진마늘1/2설탕2
(55)4. 장조림
(56): 설탕1: 물엿 1 : 소주1
(57)자취생으로
(58)5. 간장양념장
(59)간장2 : 고춧가루1/2 : 깨1: 참기름1
(60)6.데리야끼소스
(61)간장 설탕1:물엿1 : 청주2맛술2:물2
(62)7.불고기간장 설탕1 : 배음료2
(63)00년 별별가
(64)8. 찜닭
(65)간장2 : 설탕 : 굴소스1: 맛술1/2
(66)올고당1
(67)된장 베이스
(68)1. 된장찌개
(69)된장2:다진: 고춧가루1/2마늘1/2
(70)2. 나물류
(71)된장: 맛술 1 : 고춧가루 1/2 : 간장1
(72)”재래식된장1름3. 된장구이된장 간장 : 맛술 : 설탕1/2 : 물엿들기
(73)참기름14. 장아찌류된장 : 맛술1 : 미소된장1

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(1)’자취생으로살아남기RE
(2)찌개 양념장
(3)1. 고깃집 된장찌개
(4)된장 쌈장3 : 고춧가루2
(5)2. 각종 짜글이
(6)간장고추장2: 다진마늘1 : 후추조금 : 고춧가루2
(7)3. 순두부 찌개
(8)고춧가루3: 간장2 : 설탕1/2 : 물1/2
(9)4. 부대찌개
(10)고추장1:고춧가루1 : 간장1 : 다진마늘1/2 : 설탕1/2
(11)자취생으로
(12)5. 고추장찌개
(13)고추장1/2 : 고춧가루1 : 간장2: 다진마늘1: 소금조금
(14)6. 김치찌개
(15)고춧가루1/2 : 된장1/2 : 간장1 : 다진마늘1/2
(16)7. 감자찌개
(17)고춧가루 다진마늘1: 국간장 : 물 : 액젓1 : 고추장1
(18)8. 정석 된장찌개
(19)된장3 : 고춧가루1: 물 : 국간장 조금
(20)너에게 만들어 먹이고 싶은
(21)만들기쉬운토스트레시피
(22)#콘치즈토스트#전남천토스트
(23)1. 피자치즈 작은 1봉과 콘옥수수 술을 넣고 섞어주기1. 식빵을 토스트기에 굽거나 버터에 굽기
(24)2. 식빵은 반으로 잘라 계란 하나를 풀어 계란물에 묻히기2. 크림치즈를 이래도 되나 싶을 정도로 덕지덕지 바르기
(25)3. 중약북에 베이컨, 빵, 콘치즈 순으로 올리고 베이컨말기3. 그 위에 블루베리잼을 듬뿍 얹기
(26)4. 양옆 골고루 익혀주면 베이컨 콘치즈 토스트 완성!4. 전자레인지에 10초 돌려주면 절대 잊지 못하는 토스트 완성
(27)#대파토스트#마르보토스트
(28)1. 빵에 마요네즈를 넓게 펴발라주기1. 대파 한 대는 어슷썰기로 썰어주기
(29)2. 설탕 1큰술을 전체적으로 뿌려주기2. 버터 1큰술을 녹이고 대파 넣어 숨이 죽도록 달달 볶기
(30)3. 마요네즈로 외각에 들 만들고 그 안에 계란을 깨주기3. 소스 : 마요네즈3. 설탕1, 소금0.5, 파슬리 잘 섞기
(31)4. 노른자는 터트리고 전자레인지에 1분30초 돌려주기4. 식빵 한쪽 굽고 소스 바르고 대파, 치즈 올려 약불에 굽기
(32)#순정치즈토스트#사과잼토스트
(33)1. 케첩을 식빵 한 쪽에 얇게 펴서 발라주기
(34)2. 케첩 위에피자치즈를 올리고, 구운 베이컨을 얹기2. 사과잼을 빵 전체적으로 두툼하게 펴 발라주기
(35)3. 슬라이치즈를 올리고, 머스타드를 바른 빵을 덮기스3. 콘푸로스트를 솔솔 뿌려주기 (시리얼류 모두 가능)
(36)4. 버터를 두른 팬에 치즈가 녹을 때까지 바싹 구워주기4. 리얼 존맛 햇쉬운 사과 콘푸로 토스트 완성!
(37)#인간사료토스트#참치멜링토스트
(38)1. 기름 쪽 뺀 참치 한 캔과 잘게 다진 양파 반개를 큰 볼에 넣기1. 계란3개, 우유 종이컵 반컵 넣고 잘 섞어주기
(39)2. 식빵은4한입 크기에 맞게 잘라주기등분으로2. 옥수수 2. 마요네즈2, 기호에 맞게 설탕 소금간 하고 1과 섞기
(40)3. 식빵을 계란물에 담그고,최대약불에한구워주기서3. 식빵 위에 슬라이스 치즈 한 장과 양념 참치를 골고루 펴서 얹기
(41)마설지막으로위탕을솔솔 뿌려에완성주면4. 그 위에 모짜렐라 가득 얹고 팬에 앞뒤로 노릇하게 굽기
(42)사회책으로
(43)사옥수수토스트
(44)#카레토스트
(45)1. 물 뺀 스위트콘 반캔, 물엿2,마요네즈3. 치즈 1줌, 후추 섞기1. 버터 한큰술 녹인 팬에 빵을 앞뒤로 노릇하게 구워주기
(46)2. 팬에 버터 한조녹이고각식빵노릇하게 굽기2. 먹다 남은 3분 카레를 한 단면에 골고루 펴 발라주기
(47)3. 그 위에 준놓은 콘치즈를비해듬뿍 얹은 후 체다치즈얹기3. 체다치즈 한장을 올린 뒤 전자레인지에 1분간 돌려주기
(48)4. 약불에 뚜덮고 녹이면 단짠 콘치즈 토스트 완성껑4. 겉바속촉 알싸 카레향 나는 그럴싸 카레토스트 완성!
(49)#콩프렌치토스트#마늘빵토스트
(50)1. 버터2, 다진마늘1. 설탕1, 파슬리 뿌려 잘 섞기마음껏 펴 발1. 계란2알, 소금 1꼬집, 우유 100ml 섞은 후 식빵 적시기2. 팬에 기름 넉넉히 두르고 식빵 2개 튀기듯 굽기
(51)2. 식빵면 에 마늘3. 식용유 두르고 마 소늘한소스라주기
(52)바른 빵 바삭하게 구워주스기3. 식빵 사이 치즈 넣어 포개고 위에 연유나 설탕 솔솔 뿌리기
(53)4. 피자치즈와 체다치즈를 오렬 약불뚜껑 덮고 1분 굽기에4. 뜨거운 상태에서 가운데에 버터 한 조각을 올리면 완성
(54)#옛날로스트#에그드랍
(55)1. 양배추,고추,파썰어주고 계란 2개를 함께 섞어주기듬뿍 바삭하게터설탕과 케찹 뿌리기고3. 1번 재료를 몽글하게 구 워 후준 사이에번워주기4. 마무리로 약불에 살짝 더 구워 완성주면1. 소스1 : 플레인요거트와 마요네즈 2:1 섞고 꿀 3 술 섞기
(56)2. 식빵을버굽2. 소스2 : 연유1.핫소스0.5. 땅콩소스0.5 잘 섞기
(57)3. 통식빵을 2/3잘라 등에 양면에 각 소스를 바르기만큼베이컨 치즈, 스크램블 순으로 어 끝주면2끼
(58)넣
(59)#불닭토스트 #누벨바나나토스트
(60)1. 버터로 구운 식빵에 체다치즈를 얹어 주기볶음면 취을 향 껏 만 들 어 놓기1. 식빵을 팬에 버터를 녹여 노릇하게 구워주기2. 계란2일, 소금 0.5 섞어준 계란물에 묻혀 굽기계란물 토스트 위로 누텔라를 얹기된송송 올려주면 완성스를
(61)2. 불닭
(62)3. 완성3. 빵 위볶으면 올린 후 피자치즈 듬뿍 얹기(원하는 만큼에
(63)4. 전자레인지에 2분 정도 돌려주면 완성4. 그 위에 바나나 슬라이
(64)자취방에 애인이 놀러왔다
(65)애인왔을때
(66)해줄레시피
(67)#신라면투움바 #15 김치볶음밥
(68)1. 팬에버터 한 술과 채썬양파 반개, 편마늘 5톨 넣어 달달 볶기2. 칵테일 새우 햄 한줌을 넣고나소금 후 추 간하여 함께 잘 볶기3. 우유 한 라면스프 반 봉지, 치즈 한 장을 넣어 팔 끓팔 이기삶은 라면 넣어 간이 잘 때까지 볶고 노른자 올리기을1.팬에 기름을 두르고 김치 1그릇, 햄 한줌 넣어 중불에 볶기밥에 고 추장1, 마 1.요네즈 김칫국 국자, 물물 엿1 볶기넣어2개 설 탕 소금 하간 우유 1고 /3컵 넣어 잘 저 어주기4. 버터로 스크램블을 만들고 김치볶음밥 위에 올려주면 완성
(69)2.
(70)컵3. 계란,
(71)면
(72)#밀푀유나베 #목살스테이크
(73)1. 육수 : 생대파 2대,다시마 3조각, 양파1개 넣고 끓이기수5컵,2. 알 배추1 -깻잎2-샤브용불 고기1 1 순으로 켜켜-알배추3.3cm 간격으로 둥 두르고 냄비 밑그렇게숙주 깔기에는4. 중앙에 각종 버섯 취 올리고 준비한 육향껏1. 돼지목살 두덩이에 후추 소금 밑간 후 밀가루 앞뒤로 바르기2. 식 듬뿍용유 두 르 고 마늘 10톤 고기 넣어 중,튀불에 기 굽기듯마늘은 걷어주고 버 1. 설탕 귀참 11,넣기,간장,식초마저 넣어 끓이도넣어 간 배 잘 들어주면 끝
(74)얹기이
(75)3. 구운터
(76)수넣어 끓여먹기4. 물 반고며게
(77)+치즈콩삼쿨 #소세지알리오
(78)1. 양념 : 고춧가루 3. 설탕2. 다진마늘2. 간장 4. 고추장 넣고 섞기2. 음푹 패인 팬에 콩 양파1, 깻잎2.나물1.대 패 600g 넣기삼겹그 위 에 양 념장 넣고 야채물이 생 때까지 중길끓이기불에고루 배도록 섞다가 치즈뿌념이1. 소세지에 스파게티면을 꽂아주고 끓는 물에 7분 30초 삶기리브유 듬 넣고 편마뿍 늘 5톨 다진과 마 늘 3 술 넣 볶기어페페와 론치 넣도 고 마구 볶기소금 간해서
(79)2. 올
(80)3. 통마3개늘노5개
(81)4.야채물이생기면양완성려4. 마늘노란빛돌면 면을 넣이볶다고가마무리
(82)#수플레맨레이크 “간장연어덮밥
(83)1. 계란2개 흰자 노른자 분리, 노른자엔 핫케이크가루 반컵,번을 나누어3. 설탕 넣고 머랭치기 머랭을 노른자 반죽에 살살 넣어 섞기1. 먹기 좋게 조각낸 생연어 두춤에 소주 한잔 넣어 10분 재우기,설 탕 1, 다진마 늘 1, 다 진 양파1,참기름1 . 다진 청양고추 1톡톡 솔추뿌 잘 섞리고 은 후 연 함어와 잘 섞기간장연어 듬뿍 올리고 파송송에노른자 톡 올
(84)우유1 술고섞환자는거품기로구치며3간장
(85)3. 후솔께
(86)4. 팬에 버터 두르고 반죽 넣어 앞뒤로 익힌 후 시럽 뿌려먹기4. 밥 위비벼먹기려
(87)$고기집볶음밥
(88)1. 불닭볶음면을 익혀서 잘게 잘라 준비해준다.자른 양파와 햄을 볶아주다가 계란을 풀어 볶아준다.게3. 삶은 면과 밥, 불닭 볶음 소 스 를 넣 섞어주며고볶 아 준다 .4. 후레이크와 치즈를 뿌려주면 불맛나 불닭볶음밥는1. 파채 : 고춧가루1 + 간장1 + 참기름1+소금1/2+식초1/22. 대파를 세로로 잘라 양념에 버무려 파채를 만들 어 준다.3. 삼겹살 파채를 함,볶다가 고춧가루께간와 장 을 넣 어준다.김치 반컵을 넣어주에밥을 함께 섞으면 완성!
(89)2. 잘
(90)완성!4. 참기름1
(91)#마악계란볶음밥 #간장계란밥
(92)1. 계란2+ 후추 조금을 넣고 밥과 함께 버무려준다.거기에 햄 파를 적당히 넣어과간장과주고, 함께 섞어준다.3. 랩으로 감싸 전자레인지 3분 돌려주고, 그 위에 치즈를 쌓1. 밥 한공기 : 버터 : 진 : 참기름 : 반숙 후라이간장버터기에 진간장1, 참기름1. 반숙2,진간장 : 참기름1 이2비율금
(93)2. 밥 한공후라이1~2개
(94)는다.3. 버터1 :황을꼭 기억한다.
(95)4. 치즈도 함께 전자레인지로 2분간 녹여주면 완성!4. 자신이 돼지라면반무조건 2개숙후라이는를넣으면 완성!
(96)#폭탄계란찜
(97)1. 밥에 계란두개와 후추, 소금 조금을 넣고 섞어준다.2. 식용유에 파를 넣고 양파, 다진마늘, 계란밥을 넣어준다.1숟가락을소스넣어 고슬고슬하 게 볶 아 준 다 .4. 기름이 많을수록 고슬고슬 기름에 튀긴다는 느낌으로 완성!1. 계란 6개, 물1/3컵, 소금 1/2스푼 설탕 1/2스푼을 넣고 젓기,뚝배기에 계란물 80%이어준다3. 강물에 숟가락으 로 눌 러 않게붙지 쉼 저없이 어 준 다.4. 앙금이 많이 고였을 때(80%) 뚜껑을 덮고 약불로 익힌다.
(98)차도록.
(99)3.위굴
(100)#계란밥먹 #불닭계란말아
(101)1. 달걀3개, 물1/3컵을 섞 어 계 란물 을 만 들 준다어 .2. 약불에 불닭볶음면을 설명서 대로 소스와 함께 버무려준다.3. 계란물을 1 /3만고, 익었 때을 한부분에만 불닭을 투척해준다.5. 계란을 덮고 3번을 반복할 때 마다 치 즈를 넣 완성!어주면2스푼을 올리고2. 계 란 두 넣개를 흰자어 부분만 살살 저3. 불을 꺼두고 간장 1큰술 투하, 남은 예열로 노른자익히기4. 그대 로 밥위 에 얹어 먹으면 밥 존맛 란범 완성!1. 팬에 참기름중약물올리기.
(102)어익히기.
(103)도둑계벅

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(1)요리 성공률 최소 300%가 넘는
(2)고깃집들의
(3)비밀레시피
(4)자취생으로살아남기자취생으로
(5)고깃집 김치찌개고깃집 계란찜
(6)1. 냄비에 식용유를 두르고 김치 1접시를 넣어 볶아주세요.2. 볶다가 다진마늘1, 설탕을 넣고 한 번 더 볶아주세요.3. 물은 종이컵 8컵을 부어주고, 강불로 끓여주세요.4. 물대신 쌀뜨물을 넣거나or 다시마 2스푼을 넣어주세요.5. 먹기 좋게 자른 돼지고기를 넣어주세요.1. 뚝배기에 계란3개를 까서 넣어주세요.
(7)2. 설탕과 소금을 1/2 숟가락을 넣어주고, 섞어주세요.
(8)3. 물 100ml 정도를 넣어주고, 알끈이 없도록 풀어주세요.4. 중불에 계란이 몽글몽글 해질 정도로만 계속 저어주세요.5. 계란이 70~80% 익었으면 속속 썰어둔 파를 얹고6. 제일 약한 불로 바꿔준 다음에 뚜껑을 닫아주세요.7.4~5분정도를 그렇게 유지해주다가 마지막으로,
(9)6. 된장 1/2스푼을 넣고 양파, 고추 1개씩 잘라 넣어주세요.
(10)7. 이후 간장 2.5스푼, 소금 조금, 고춧가루 2.5스푼 넣고,
(11)8. 중불로 좀 오래 끓여서 충분히 우려주다가.8. 참기름을 솔솔솔 뿌려준다음에, 그 위에 참깨를 톡톡
(12)9. 마지막으로 파송송 넣어서 마무리하면 끝!9. 올려주면 끝!
(13)고깃집 된장찌개고깃집 볶음밥
(14)1. 찌개용 냄비에 양파 1/2개, 애호박 1/3개, 감자 1/2개2. 깍둑썰기를 해서 넣어주세요.1. 고춧가루1스푼,소금1/2스푼, 식초1스푼, 진간장1스푼2. 참기름 살짝과 파채 두춤을 넣고 파채절임을 만드세요.3. 먹고 남은(?) 삼겹살 두줄을 한 입 크기로 잘라주세요.4. 파채와 함께 두루두루 잘 섞어주세요. (고깃기름중요)5. 볶다가 고춧가루 1스푼, 진간장1스푼을 넣어주세요.6. 자박자박하게 볶아주다가 김치 한줌을 넣어주세요.7. 밥은 햇반 1공기를 넣고, 화려한 스킬로 볶아주세요.
(15)3. 물을 3컵정도 넣어주고, 마늘 2개를 편마늘로 자르세요.4. 편마늘도 넣고, 중불로 끓여주세요.
(16)5. 팔팔팔 끓기 시작하면 된장3스푼, 쌈장2스푼을 넣고6. 숟가락으로 슬슬 저어 잘 풀어주세요.
(17)7. 거품이 생기면 걷어주다가.
(18)8. 고깃집 사장님처럼 볶으면 더 맛있어요 (현란하게)8. 고춧가루 2스푼, 두부 반모와 송송썬 대파를 넣으면 끝!
(19)9. 마지막에, 참기름을 똑 얹어주면 더 굳(김가루도 좋음)9. 청양고추를 조금 넣어주면 더 칼칼하고 맛있어요.
(20)고깃집 짜글이고깃집 양파절임
(21)1. 팬에 식용유를 두르고 돼지고기 300g을 넣어주세요.1. 양파 5개를 깍둑 썰기로 팍팍팍 잘라주세요.
(22)2. 그위에 진간장2스푼, 참기름1스푼, 고추장2스푼2. 청양고추 6개는 어슷썰어주고, 용기에 담아주세요.
(23)3. 다진마늘 1스푼, 설탕1/2스푼을 넣고 볶아주세요.3. 식초 1.2컵, 물2컵, 간장1컵, 설탕1/2 컵을 냄비에 넣고
(24)4. 깍뚝 썬 감자 1개와 생수 한 컵을 넣고 끓여주세요.4. 팔팔한 번 끓여주세요.
(25)5. 소스는 식히지 말고 유리용기에 바로 부어주세요.5. 팔팔 끓으면 양파1/2개와 고춧가루 2스푼을 넣어주세요.
(26)6. 중불에 5분정도 푹 익혀주세요.6. 비닐을 덮고 뚜껑을 닫아주세요. (랩도 가능)
(27)7. 그 이후에대파를 넣어주면 완성!7. 이때 뒤집에서 냉장고에 보관해주세요.
(28)8. 국물없이 자글자글하게 먹는게 포인트!8. 약 1주~2주정도 보관하면 고깃집과 똑같은 대용량!9. 양파절임 완성!
(29)9. 청양고추를 올려주면 더 칼칼하고 맛있어요!
(30)고깃집 소스모음1고깃집 소스모음2
(31)1. 된장소스:1. 양파소스 :
(32)된장2 + 올리고당2 + 다진마늘1/2양파1/2 + 식초1 + 진간장3
(33)설탕1 + 물 1/2컵참기름1/2 + 고추 + 참깨조금
(34)2. 폭탄치즈소스 :2. 마늘간장소스:
(35)간장1 + 설탕3 + 다진마늘1/2치즈2 + 모짜렐라1 + 우유1/2
(36)청양고추1 + 물2 + 3분끓이기설탕1 + 약불에 끓여주기
(37)3. 허니머스타드 :3. 청양마요소스:
(38)마요네즈4 + 설탕3 + 식초1마요네즈4 + 겨자1 + 레몬즙1
(39)물엿1 + 양파1/2 + 청양고추 2꿀1 + 후추 조금 + 소금 조금
(40)자취생 누구나 만들 수 있는
(41)달다구리반찬레시피
(42)#소세지야채볶음
(43)1 소세지는 칼집을 낸 후 뜨거운 물에 한 번 데쳐주기
(44)케첩3,:3 팬에 기2 양념고추장1,간장1섞기,올리고당1,설탕1.5,굴소스1
(45)름두르고 소세지볶다 입를벌양파 등 야채넣기어지면
(46)4 만들어둔 양념장넣버고무리듯한번 더 볶아주면 완성
(47)$햄계란말이
(48)1 계란 3개, 맛술 2, 소금 0.5, 송송 썬 쪽파 한대를 넣고 잘 섞기
(49)2 계란물은1/3붓고 익기 전에 잘 다른게계란 물 붓고시적 으 로햄넣고번 말기
(50)3 말아서빈 공간에다모잡양말기아가며완성이
(51)4 나머계란물지로전체말아주면 햄계란 말
(52)초간장닭조림
(53)닭다5~6개를 우유에 30분 담가 누린내 없애주기리
(54)2 양념:간장,설탕 2,간마늘1,고춧가루1익히 칼고굴소스1,소주2,물엿2내주집을,
(55)3 닭끓는은5분에살짝간기
(56)4 양념을중불에끓이고 닭을 넣어간이 배이함께 졸이기도록
(57)#감자채볶음
(58)1 감자 채 썰어 소금에 5분 정도 절이기2개를양파 반개와 당근 1/3 송송 채썰기로3 감자는 물기 제거 팬에고둘름 양파, 당근과 함께 볶기러4 감자가 익을소 간 한 후 깨 뿌
(59)2개
(60)하
(61)때까지볶다가 후추금리기
(62)자취생으로
(63)+간장계란장
(64)1 진간장1컵, 물1컵 올리고당 반컵, 설,간장 소스 에 대 파 1 송송, 참깨 5스푼 넣고 잘 섞어주기3 소금1, 식초 넣 물에 계란은분 삶기간4 반찬통에 삶은 계 간장양념란과6시간 냉장숙성하기반컵 넣기탕
(65)대
(66)10
(67)넣을고
(68)#달큰소불고기
(69)1 양념: 간장,설탕2,물엿1,맛술1,다진마늘1,참기름1,후추 톡톡기용 양념에 버무려 주고 10분기를관3 달군 팬 기름 둘러에파 와 고추 넣어 기름을 내주 기4 센불에 양념한 고기를 넣어 익 히 며 볶 아주 면 완성
(70)2 물 반과불보하기
(71)자취생으로기
(72)#들기름계란후라이
(73)1 그릇에 계란 넣고 국간장 0.5술 넣어 노른자 깨지 않게2 팬에 들기름 5스푼과 대파 한대를 송송 썰어 넣 어 강하3 들기름 이 끓어오르면 계란물 붓기4 약불에 뚜 껑을 덮 어 골 고 루 익 완성혀주면섞기
(74)게볶기

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