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간장게장에 진심인 일본인.

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(1)흰쌀밥에 가장 어울리는 음식이라고 하면
(2)간장게장이죠
(3)올해 첫 번째 간장게장 만들기 시작해보도록 하겠습니다
(4)큰 암꽃게에요
(5)그럼 일단 이거를 냉동할게요
(6)저는 이 냉동 방식이 갑각류에게는 가장 좋은 냉동 방법이라고 생각합니다
(7)이렇게 잘라요
(8)그리고 다음은 마늘이네요
(9)마늘 조금 더 넣어도 되겠네요
(10)그 다음에 매실주
(11)그 다음에 미림을 추가할게요.
(12)한국의 진간장을 쓰고 갑니다.
(13)소쿠리에 거르고
(14)이걸 반으로 갈라서
(15)게를 넣고 갑시다
(16)등딱지를 밑으로 해서 넣습니다
(17)그러면 이거를 하루마다 게를 꺼내서 양념장만 끓어요
(18)그리고 식혀서 게를 다시 넣을게요.
(19)됐다 그러면 냉장고에 넣고
(20)요거 요거
(21)이게 최고에요
(22)그러면 반으로 갈라서
(23)담근 수준은 완벽합니다.
(24)어때요 이거
(25)게 자체의 품질은 제가 본 것 중 최고입니다.
(26)좋아 그럼 먹어 봅시다!
(27)식당에서 이것을 먹었다면 비용이 많이 들어갔는데
(28)그것은 확실히 지금까지 했던것 중에 최고입니다!
(29)밥에 게장을 올리고
(30)아무래도 밥 위에 올리는 게 아니라
(31)등딱지에 밥과 살을 넣고
(32)이렇게 먹는 식으로 합시다
(33)전 너무 행복해요.

회를 그렇게 좋아하는 일본인들이 게는 날 것으로 안 먹는다고 하네요.

한마디로 간장이든 양념이든

게장은 한국인만 먹는다고 하는데요.

저렇게 만들어서 먹을 정도면 정말로 게장을 좋아한다는 의미라는 거죠.

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