이미지 텍스트 확인
(1)여러분 안녕요~!!
(2)점심은 맛있게 드셨나요 ??
(3)어제 한잔 하고 잤더니 아침에 뼈해장국이 땡겼는데
(4)재료가 없어서 스냉면 끓여 먹었죠~ ㅋㅋ
(5)감자탕이나 뼈해장국 한번 끓이려면 뼈가 엄청 많이들어가니깐
(6)완전 큰 솥 꺼내서 한참을 끓여야 하잖아요 ??
(7)윽.. 엄청 귀찮아.. 사먹고 말지..
(8)이런 분들을 위해 준비 했습니다 !!
(9)5분만에 뼈없는 뼈해장국(감자탕) 만들기 레시피 !!
(10)사골우거지국 오뚜기 사골우거지국
(11)1개 (2인분)
(12)깻잎 2~3장들깨가루 IT
(13)재료는 이렇습니다..
(14)여기 보이는 재료들은 하나라도빼먹으면 감자탕 느
(15)낌이안나요..
(16)30% 할인상품
(17)카레용더담백 돼지 냉장
(18)등심
(19)원산지:국내산돼지고기)(
(20)기름이 적은 부위의 돼지고기로
(21)200g~300g 정도를 준비합니다
(22)부위 상관없이 기름이 적은 부위면 상관 없습니다..
(23)사실 저는 사태살 덩어리 고기로도 만들어 먹어봤는
(24)사태살이 더 맛있어요!!
(25)(덩어리라서 오래 익혀야 하는게 단점 – 잘라서 익히
(26)면 해결)
(27)시골우거지국
(28)된장과 우거지가 들어간 즉석식품으로 국물을 만듭니다.보관이렴하고 간편한 제 품 을 골 랐 습 니다.
(29)격저가
(30)갓뚜기 찬양해 !!
(31)저는 하나로 마트에서 2,300원에 구입했습니다..
(32)그런데 요거 없는 마미리 알트도헛걸음 하시지 않가세요..아보고있으니까
(33)게
(34)(집 근처 홈플에 이게 음슴 ㅠㅠ)
(35)약 700ml 정도의 물을 넣고 끓여 줍니다.
(36)고기랑 우거지국 블럭이랑 물이랑 한번에 다 넣고 끓입니다.. (초간편 ㅋㅋ)
(37)감자 있으면 감자도 넣어주세요.. (까먹고 못 찍음
(38)국물이 끓으면 들깨가루 한 숟가락을 넣어 줍니다.
(39)들깨가루는 한 숟가락이면 충분합니다..
(40)취향에 따라 가감하시면 됩니다..
(41)다 끓으면 깻잎을 손으로 북북 찢어서 올려주면 됩니
(42)깻잎이 들어가고 안 들어가고의 차이가 엄청나요..
(43)꼭 넣어서 드세여~
(44)비주얼도 그럴싸하쥬 ??
(45)맛도 완전 뼈해장국 맛이에요..
(46)뼈해장국에 밥 말아 먹다 보면
(47)한숟가락 듬뿍 떠서 에 넣 었 는 데 잔뼈 씹으면 흥이다 깨져버리잖아요 ??입
(48)국밥처럼 밥 말아먹어도 잔뼈 씹을 일 없어서 엄청
(49)뼈 안 발라도 되니깐 손에 안 묻어서 좋죠 !!
(50)저렴한 고기로 구입하면 고기 실컷 먹을 수 있어서!!
(51)제가 여러분들께 이렇게 도움이 되는 사람입니다..
(1)답글I 철학적인사람 2023-10-16 25082470베스트1 이미지 텍스트 확인
(2)고기가 등뼈맛이 아닐텐데 괜찮나? [4] 이동
(3)때론부드럽게 2023-10-16 23:18:30 114 0
(4)그맛이 먹고싶다면 끓여먹거나 사드셔야죵. 저건저렴간단하게 최대한비슷한맛 찾아낸 음식같네요
(5)베스트2 설명 dagdha 2023-10-16 23:43:13 7170
(6)이거 옛날에 해먹어봤는데 진짜 뼈해장국맛 남. 심지어 뼈를 안 발려먹어도 됨. 근데 이게 진짜 옛날에 인터넷에 올라왔던건데 저 사골우거지국을 아직도 파는지 잘 모르겠네… [5] 이동
(1)고양이가우걱 2023-10-16 23:34:29 이미지 텍스트 확인
(2)혹시 해본 사람???
(3)LD 남감탈 2023-10-16 23:35:51
(4)2017-06-03 19:33:09 추천 9
(5)잘먹었습니당
(6)| + 추천 ㅁ 신고
!