이미지 텍스트 확인
(1)동그랑땡 갈비
(2)김치와 정치와
(3)비비고 왕교자 : 군물만두 고 짠er
(4)만두, 치킨, 피자 등 수많은 냉동식품을 사먹는 나지만웬만해선 절대사지 않는 냉동식품이 하나 있는데
(5)바삭튀겨낸 돈카츠
(6)치즈돈까스 +=”
(7)바로 냉동돈까스 종류
(8)냉동 돈까스 만큼 원조 음식이랑
(9)퀄리티 차이가 크고
(10)제품따라 먹을게 못 되는 수준까지
(11)추락하는 음식이 없다고 생각하기 때문인데
(12)생각해보면 먹어본 냉동 중에 먹어볼만한
(13)돈까스도 몇몇 있었는데
(14)어째서 이런 차이가 나는건가
(15)곰곰이 따져보니 냉동돈까스도 나름레벨과 종류가 있다는걸 알았음
(16)대충 머릿속에 잡혀있던 개념을 잘 잡아준브런치 글을 하나 찾았는데
(17)[01] 업소용 냉동돈까스
(18)왕소장의 식자재 탐구생활’ | 업소용 돈까스를 잘 고르는 지혜 업소에서
(19)여기 따르면 냉동돈까스는 크게
(20)통살돈까스
(21)분쇄육(민찌) 돈까스
(22)성형돈까스
(23)3종으로 나눠짐
(24)가장 대표적인 분쇄육 돈까스
(25)”일단 냉동 분쇄육 돈까스
(26)돈까스게 가장 바닥 중의 바닥에 있는
(27)유사돈까스의 영역
(28)알뜰돈까스미니돈까스
(29)보통 ‘알뜰’ 돈까스나
(30)한입짜리 미니돈까판매되는데스로
(31)돼지분쇄육+ 닭 분쇄육에 조미료와 양념을 섞어
(32)두꺼운 튀감싼 고기함량김옷으로절반이유사 돈까스하
(33)최고 싸구려 돈까스에단독으로는 먹기 힘들고
(34)소스로 범벅을 해서 순수 소스빨로 먹는음식
(35)개인적이으로건돈까스라고생각도 안함
(36)고급빵가루
(37)육질이 부드러운 국산 돼지고기와
(38)남!고급빵가루의만
(39)두 번째는 냉동 ‘통살’ 돈까스
(40)돈까스중에서는 가장 고급라인동냉
(41)이건 진짜로우리가 생각하는 일반적 돈까스를인
(42)그냥 열린 제품들
(43)고기를갈거나 잘게 썰지않고
(44)통등심그상태대정형해서 만들었다
(45)냉동 특성상 튀좀 두꺼운편이긴김옷이하지만
(46)정육점에서 파는 안튀긴 생돈까스랑 큰 차이는 없음
(47)세번째가 문제의 성형 돈까스
(48)분쇄육 돈까스랑 통살돈까스 중간에 있는 돈까스인데
(49)일단 이건 닭고기 없이 순수 돼분쇄육을 쓰지 않으니통살이랑 슷한 거 아니 할냐고만들고지고기로
(50)비텐데
(51)이건돼조사놓고 쓴다는게 차이지를
(52)가하면무슨소린
(53)일단 고기작고자체를얇게 썰어
(54)적당히 겹치고 펼쳐 놓거나
(55)한덩어리를구멍을숭뚫어
(56)아주 얇고 넓게 펼쳐놓는데
(57)출처: 안개의 레시피
(58)이걸 탕수육 반죽마냥 전분이나 배터믹스 반죽에 무쳐서
(59)고기 조각들을 접착시키고 큰 덩어리모양을 만들어 튀긴다
(60)반죽으빈공로메꾸니 손을질 때 고기로스없이적은 고기로 돈까스 두껍고를 크게 만들고모양도 쉽 잡을 수 있어게간할
(61)편의점 도시락이나 김밥 프랜차이즈 등에서
(62)우널리 사용하고있는제품인데매
(63)편의점 음식 특유의 구멍 숭숭뚫린 돈까스
(64)성형돈까스는 당연히 고기비중이 적고가공념도 많이 하다보니질감 자 도 져서어묵마냥 물컹하니 기분나쁜 식감을 주거나
(65)양도
(66)고기체물러
(67)밀가루풀 같은 반죽 속에 담긴 고기 를느끼해서 쉽고 빠르게 물린 단점이다는먹는형태라있음
(68)문제는통살돈까스랑 저 성형돈까스가구분이 안된 건데다는
(69)소비자 입장에서구매는시
(70)·돼지고기(국내산/지방 일부 사용)21.19 %,닭고기(기계발골육 : 국내 산)2
(71)1.7%
(72)분돈까스는 닭고기 함유여부나쇄구분이 되지만름보고
(73)알뜰돈까스라는
(74)등심돈까스
(75)굿프렌드 동 돈까스 1kg 남동남동)사조오양 등심돈까스 100 연사항 공식 페이지이마트 동심원
(76)치즈돈까스
(77)(냉동식품)오뚜기 동등심 치즈까스 – 상용주민금융상오작교 수제등심돈하기맛있는 심은하수 1.5kg
(78)대기업 중소기업 상관없이
(79)성형돈까스랑 통살돈까스들에는’통살’, ‘순살”,이 런 수식 어가구분없이 붙어있 성분고 표상 으로도 별 차이가 안보임
(80)’등심
(81)고메 동등심 돈카츠의
(82)2가지 비밀
(83)돈카츠뛰어난 황동카속까지완
(84)두툼하게 판통통식으로 풍부한식감과
(85)고소한
(86)출처: https://m.blog.naver.com/uji888/221828215836
(87)그 와중에 이런 표지사기는 예사로 일어나니
(88)배신감은 두배가 되는데
(89)이게 내가 냉동 돈까스를 안사먹 가장 큰 이유였음던통살이라도 해서 표지만 보고 샀더니
(90)물컹한 반죽덩어리 에형돈까 먹고젤리 질감나는
(91)화딱지나서얇은성스
(92)안 속는 유일한 방법은 실제 후기보고이렇게 고깃결이 제 보이대로 는제 품찾는 수 밖에 없네요
(93)그래서 하고싶은 말은업체들이 성형돈까스랑 진짜 통살돈까스를히 구분해서 팔아줬으면 좋겠다는 겁 니다표지 사 기 도 좀 적 당 히 치 고요
(94)확실
!