경력 30년이 말하는 극한직업 육수공장.jpg

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(1)국물맛의 진수!고기 육수
(2)[김용정 57세 / 경력 30년
(3)사골, 소머리, 양지 등 설렁탕을 만들 재료가 와서
(4)지금 설렁탕 만드는 작업에 들어가는 겁니다
(5)국물 맛의 진수!
(6)고기 육수
(7)국물 맛의 진수!고기 육수
(8)평화새로운 미래
(9)설렁탕은 사골을 중심으로 해서 만드는
(10)음식이기 때문에 사골의 양이 아주 많습니다
(11)국물맛의 진수!
(12)조금만 긴장을 풀어도
(13)큰 사고가 일어날 수 있기 때문에
(14)직원에게 맡길 수가 없고
(15)제가 직접 해야 하는 일 중 하나입니다
(16)국물 맛의진수!
(17)사골이 많이 들어갈수록
(18)육수가 고소하고 담백해요
(19)그래서 사골을 가마솥 절반가량을 넣고 끓입니다
(20)국물맛의
(21)남북정상회담
(22)무쇠 솥에서 오랜 시간
(23)달구어져 나오는 육수의 맛은
(24)육수
(25)일반 전기로끓육수의 맛과는여내는
(26)전혀 다르다고 봅니다
(27)새로운 미래
(28)진수!의
(29)고기육수
(30)국물 맛의
(31)뼈에서 나온 안좋은 불순물이에요제거해 맛있야 는 설 됩니다렁탕이
(32)이기름을
(33)국물맛
(34)그물만 붓고 끓이는 게 아니라냥
(35)매번맛설렁탕을 만들있는위해서는
(36)또국물을보
(37)쪽잠을 자다시피 해서 만듭니다
(38)가마솥 4개에 총 350kg 들어가는데만듭인분을
(39)그걸2,000로니다
(40)고기
(41)(고기 한 덩이에) 보통 16kg 정도 돼자서 드 는 게 아니라 보조를 해줘야 해요요
(42)혼
(43)자칫 잘못하면 국물이 튀어서 화상을 입어요
(44)40절약| 에너지
(45)김대건| 26세/경력1년
(46)무쇠솥바로옆에서작보니까업하다
(47)안래도실내가더운데,여기는더 덥습니다

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