우리나라 제과 업계에서 넘기 힘든 3개의 벽

우리나라 제과 업계에서 넘기 힘든 3개의 벽

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(1)오그드루 자하드 7godsofchaos·15시
(2)한국 제과회사들이 왜 가을밤 특선 스위츠를 잘 안만드느냐…. 바밤바가 너무 히트해서. 밤맛 과자를
(3)뭐 어떻게 만들어도 “바밤바 맛” 소리를 들음
(4)어쩔 수 없슴. 진짜 밤크림, 밤 무스도 먹어보면
(5)진짜 바밤바의 그 맛이 남
(6)바밤바나 먹어야….
(7)팔로우하기
(8)비슷한 이유로 우리나라에서 수제 양갱이 그렇게 큰
(9)인기를 끌지 못하는데, 그 이유는 아마도 꼴랑
(10)천원짜리지만 맛은 비슷한 이게 있기 때문입니다
(11)우리나라 간식 생태계 너무 하드코어하다
(12)밤맛-바밤바
(13)메론맛-메로나
(14)양갱-연양갱
(15)비슷한 이유로 우리나라에서 수제 양갱이 그렇게 큰 인기를끌지 못하는데, 그 이유는 아마도 꼴랑 천원짜리지만 맛은비슷한 이게 있기 때문입니다
(16)2023년 10월 10일 · 5:42 오후 • 조회수 305회
(17)7,278 리트윗 210 인용 2,604 마음에 들어요
(18)밤맛의 바밤바
(19)메론맛의 메로나
(20)양갱의 연양갱
(21)아무리 잘만들어도 저가 상품 3인방을 뛰어넘기 쉽지 않음

특히 밤맛 고급디저트가 없는 이유도 뭘 만들어도 다 바밤바 맛이 나기때문에 고급화가 어려워서 만들지 않는다는 얘기도 본듯

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