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(1)코스로 나온다고 다 오마카세가 아닙니다…
(2)오마카세는 任世뜻 그대로
(3)’메뉴를 주인에게 맡긴다’는 거에요
(4)식객 허영만의영덕시장의
(5)예 내 맘대로예요
(6)실대 허영만리 – 영덕시장의17천 원 백반
(7)나무 건강합니다
(8)주재료에 따라
(9)반찬 구성과 가격이 달라지는 백반
(10)고등어도 줄수있고 회도 줄 수 있고 매운탕도 줄수 있고
(11)허영만 – 영덕시장의
(12)7천 원 백반
(13)시장에서 사서 올 때마다 그때그때 달라
(14)식객 허영만의 영덕시장의
(15)내 마음대로 받으니까
(16)내 마음대로 돈도!
(17)오마카세라고 비쌀 필요 없고
(18)그냥 메뉴판 안보여주고
(19)주인 마음대로 주는걸 오마카세라고 합니다
(20)일본에도 저렴한 오마카세들 많아요
(21)스시집들이 오마카세로 유명한 이유가
(22)스시 특징그때 그때 제철인 식재료를 쓰니까 그런겁이
(23)계절마다 메뉴도 바뀌고 구성도 바뀌고 그러는거죠
(24)특히나 해산물은 계절감에 민감한데다가
(25)항상 그때 제일 맛있는 식자재를 쓰다보니
(26)덕분가격이 조금 비싸기도 합니다.에
(27)덕분에 오마카세 = 비싼 코스요리 라는 오해가 생기고
(28)어느새 부턴대충 여러접시 주면가
(29)오마카세라생각하는고경우가많아졌구요
(30)뭐 주방맘장코스주면 오마카세라매대로
(31)그럼 이것도저것도 다 오마카세 아닌하지만가요?
(32)최소한 계절감은 챙기고 오마카세라는 말을 썼으면 합니
(33)죄다 고기만 구워주한고오마카세 하면우
(34)이게 일반코스요리랑 다른게 뭐야 ㅅㅂ
(35)에디터가차려선케온오마카세어
(36)♪입맛따라해보자!
(37)에디터가 차려온 선케어 오마카세
(38)입맛따라픽해보자!
(39)하다못해 시1발
(40)이제먹는것도아니고코스도 아닌데
(41)지맘대로 픽오마카세했다고이지랄을 하고 잇어요
(42)이게 거 MZ하고 Young한 단어선택인가 그건가 봅니다.
(43)다시한번 정리하자면
(44)오마카세는 코스요리가 아닙니다.
(45)변덕스식러운마음대로 주당는거에요.
(46)백반집메뉴도 오마카세가 될 수 있고
(47)무작정유행이라고따라가는거 보면
(48)참 MZ세대들이 유행에 민감한건 어쩔수가 없나봐요
(49)한편으참 안타깝다는 생로는리는 일 반 대각듭도니다하겠지만.
(50)유행휩에쓸이중들은못
(51)정리하자면
(52)맨날 메뉴 바뀌는 백반집 = 오마카세
(53)술 추가할때마다 안주 바뀌는 다찌집 = 오마카세
(54)몇달이지나도 똑같 오마은엄마한테 반 찬 투 정 한정도입니다.= 코스요리카세집
(55)= 뒤다짐
(1)겹살 = 싸먹는 음식 이미지 텍스트 확인
(2)나물 = 참기름 넣고 무친 음식일본육회 = 노른자 올린 음식
(1)아스 이수현 이미지 텍스트 확인
(2)요새 일본에서는 쌈에 싸먹는 것은 모조리 -겹살이어서 닭겹살 오리겹살 샤브겹살튀김겹살이 나오고, 참기름 넣고 무치면 다 나물이어서 생햄달걀반숙 나무루 같은 게 나온다는 소식을 보았다. 언어적으로 흥미로움.
(3)오전 10:08.2023년 6월 28일.68.3만 조회수
(4)282 북마크7,945 리트윗 317 인용 2,920 마음에 들어요
(1)건강! 사시미로 삼겹살 by 여가 관리 영양사 이미지 텍스트 확인
(2)생선회, 소금, 양상추, 술, 김치, 참기름, 마늘, 간장, 양념, 고추장
(3)간단하고 적당하더라도 완성하는 건강 요리! 귀찮아도 할 수 있는일품. 소금에 조심하십시오…
(1)[악마의 생햄 달걀 나물】 이미지 텍스트 확인
(2)① 끓는 물에 달걀을 넣고 중불로 6분 반따뜻하게하고 냉수로 식히고 껍질을 벗긴다
(3)② 생햄으로 달걀을 감싸 참기름, 흰 참깨를
(4)참기름의 풍미와 토로토로의 반숙 달걀이 사실
(1)생햄 달걀반숙 나물 이미지 텍스트 확인
(1)오사카의 숨겨진 줄거리 우타난다 이미지 텍스트 확인
(2)부추 육회
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