이미지 텍스트 확인
(1)대패삼겹살 최초로 개발한 집 불맛이 일품인 짬뽕 짜장면 전문점 멸치국수 잘하는집대한민국 대표 대형 실내포장마차
(2)①국수잘하는집
(3)미정국수0410 한신포차
(4)싸다! 크다! 맛있다!
(5)캐쥬얼한 비빔밥 전문까스 맛있는 집 우삼겹의 원조! 우삼겹 전문점
(6)백’SBX
(7)향수를 자극하는곳
(8)차돌박이 전문점새마을식당 돌 베신개념 철판요리 전문점
(9)ㅇ 철판:铁板베리안 치킨
(10)돼지국밥&수육 전문점
(11)불맛이 살아있는 식전문점
(12)마카오반점
(13)돼지국밥구이전문점 닭도리
(14)대나무채반 옛날통닭
(15)분식전문점
(16)행복분식
(17)한국돼지갈비
(18)순두부찌개전문점 <제순식당>
(19)일즈요리의 모든 것
(20)치즈철판(板)
(21)-목조주택 시공사업, 망해서 20년전 17억 빚더미
(22)-소고기 집인데 시대를 앞서가서 망했다고 자책하
(23)밤섬 갈빗살집
(24)-20년전 갈빗살 유행할때 반짝하고 접음
(25)백종원 샤브샤브
(26)- 타깃층 분석 실패로 금방 망함
(27)이태원 부대찌개
(28)시장분석 실패
(29)-감자탕 체인점인데 기존 시장 지배중인 유명 브랜드와의 컨셉 차별화 실패로 폐업
(30)해물떡짐 0410
(31)-백대표님의 첫 프랜차이즈 브랜드였는데 고가인데다 경쟁업체와 차별화에 실패해 4년만에 폐업
(32)-제육+순두부 식당, 일본 저가 식당들 벤치마킹했는데 한국인들 정서에 안맞아 실패 (이대 백반집 솔루션 메뉴)
(33)-제순식당 비슷하게 저가정책 일본식 식권 결제 컨셉인데 역시 비슷한 미뮤로 실패
(34)백종원의 카레
(35)-인천공항이랑 일산같은데 있다가 없어지고 지금은 원키친으로 대체.
(36)한국본갈비,한국돼지갈비
(37)생갈비보다 달달한 양념갈비가 좋아 밀던 식당인데 폐업후 무삽겹 본가 위주로 정리해버림
(38)예산소갈비
(39)- 달달한 양념갈비 전문점인데 수입갈비를 써서 본갈비보다 저렴한게 특징. 폐업.
(40)연탄 일번지
(41)-연탄 가스 마시던 직원들과 손님이 어지러움 호소
!