(1)무 많이 섭취한 경우에는 지방간을 초래할 우려가 있습니다. 왜냐하면 과일은 과당(과일에 많이 포함되는 당류의 일종)이 많이 포함되어 있기 때문입니다. 과당은 너무 많이 섭취하면 간에서 중성 지방으로 바뀌므로 과일의 먹는 양에주의가 필요합니다. 덧붙여 과일은 비타민,미네랄,식이 섬유를 보충하기에 적합하지만, 탄수화물이많기 때문에 야채·식사 대신이 되지 않습니다. 덧붙여서나라가 나타내는 과일의 섭취량의 기준은 하루 200g으로, 이것은 감귤 2개 정도에 상당합니다. 과일은 적당량을 먹고 간에 부담을주지 않도록합시다.
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