서로가 만두를 먹는 방식을 이해하지 못하는 일본과 중국

서로가 만두를 먹는 방식을 이해하지 못하는 일본과 중국

이미지 텍스트 확인

(1)excite 뉴스카스홉 brote
(2)오늘 뉴스
(3)”일본인은 왜 만두를 굽는가”라고 묻는 중국인, “중국인은 왜끓는가”라고 묻는 일본인 중국
(4)중국 뉴스랭킹
(5)1일본인의 실은 중국 요리는 이거다! 중국인도
(6)지 않기 때문에 납득이
(7)지금 일본의 국민식이라고 해도 과언이 아
(8)난 만두 라면 가게를 비롯해 레스토랑이나선술집 등에서 메뉴에 만두가 있는 것은 보통의 일이며, 슈퍼에도 몇 종류의 냉동식품 만두가 늘어서 있다. 리서치회사 마이 보이스컴의 조사에 따르면 만두가 ‘좋아’라고 대답한일본인은 91.3%에 이르러 36.6%의 사람이달에 2~3회 먹는다고 답했다. 특히 남성이둘 다 먹는 한국
(9)CNN에서
(10)리가 맛있는 나라 중국은2위협은?
(11)중국 언론은 일본인은 구분 만두를 출마한다고개하는 기사를 제패한다. 이미지 사진 123
(12)일본사람들이 만두에 열광하는 이유
(13)중국: 일본은 왜 만두를 구워먹어?
(14)일본 : 중국은 왜 만두를 끓여먹냐?
(15)한국:둘다 먹으면 안됨?
(16)진지먹자면 일본에도 水子라는 끓여먹는 물만두 있긴한데만두는 구워서 먹는게 훨씬 대중적인 조리방법이라고 함

서로가 만두를 먹는 방식을 이해하지 못하는 일본과 중국

이미지 텍스트 확인

(1)소맥양 2023-09-06 20:17:343 115 70
(2)경상도 출신인데, 친가 외가 둘다 몇백년이상 경남에뿌리박은 집성촌들임. 어릴때 친가든 외가든 만두란걸 일절 명절에 먹어본적 없고, 중국집에서나 혹은 어쩌다 냉동만두나 전자렌지 돌려 먹는 정도였음. 근데서울 오고보니까 윗지방 사람들 명절에 집안에서 만두 직접 빚어먹는걸 목도하고 살짝 문화충격 받았었음. 누나네 시댁이 북한실향민들이었는데 그 직접 빚어먹는 만두를 한접시 얻어먹었다가 진짜 퍽퍽살 담백한 맛에 꽤 놀랬음. 순대에 막장 찍어먹지않는것보다 더 신기했음 [9] 이동
(3)+ 추천 답글
(4)대갈장 2023-09-06 20:28:49 7570
(5)중국이 상대적으로 일본보다 추우니까 국물요리로 물에 넣어 끓여먹는 게 발달했고 일본은 더워서 한 번만구우면 빨리 식는 군만두가 발달했다고 방금 지어냄이동

중국은 쪄먹지 않나요?

이 게시물에 대해 평가 해주세요!

결과 0 참여자 0

Your page rank:

리플 남기기