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(1)위에 사진이 옛날 지하시절 라세느 이미지 텍스트 확인
(2)디저트 코너가 입구쪽에 있었는데
(3)하도 자주와서 (아빠가 멤버쉽같은게 있어서 자주옴)
(4)디저트 코너 눈나가 내 얼굴을 기억하고 있을 정도였다
(5)라세느는 예나 지금이나
(6)애피타이저와 디저트 종류가 맛있는데
(7)때문에 나는 애피타이저 3분의 1, 디저트 3분의 1,
(8)그리고 나머지 3분의 1 이런식으로 먹었음
(9)여담인데 라세느 1층의 쿠스쿠스 샐러드가 존맛이니까다른건 몰라도 그건 꼭 먹어봐라
(10)지하 라세느 시절 디저트 코너는
(11)아주 작게 만들어진 제과류가 진열되어 있었고
(12)각종 케이크도 있었음 레몬 타르트 존맛
(1)관찰력이 좋다면 디저트 코너에서 이미지 텍스트 확인
(2)특이한 설비를 발견할수 있을텐데
(3)바로 크레페 굽는 철판이었음
(4)아까 언급한 디저트 코너 파티셰 누나한테
(5)크레페 구워달라 말하면 한판 구워주는데
(6)그걸 체리소스와 생크림을 곁들여 먹으면 되는거다
(7)(대략 위 짤처럼 됨)
(8)근데 대부분 이 크레페의 존재조차 몰랐다
(9)나도 그냥 궁금해서 물어보고 안거지,
(10)안 물어봤으면 이름표도 숨겨놔서 몰랐을듯
(11)왜 이름표를 숨겨둔걸까…
(12)크레페가 숨겨진 메뉴가 된건 여러가지 이유가 있었음
(1)크레페 굽는건 상당히 번거로움 이미지 텍스트 확인
(2)크레페가 구멍이 나거나 찢어지면
(3)그걸 버리고 또 구워야하는데
(4)크레페 굽는게 능숙하지 않다면 이게 한두번은 기본이었음
(5)라세느에는 요리사가 직접 주문받고 조리하는 메뉴가
(6)몇몇 있었지만 (파스타, 철판요리 등)
(7)크레페는 유일하게 ‘실패확률’이 있는 메뉴였음
(8)실패확률이 있기 때문에 당연히 시간이 더 늘어질수 있음
(9)크레페를 기다리는 손님은 크레페의 맛보다
(10)기다리는 불쾌함이 더 커질수밖에 없다
(11)크레페는 배보다 배꼽이 큰, 그야말로 골칫덩이었음
(12)손님에 대한 클레임을 원천 차단하기 위해
(13)라세느는 크레페의 존재를 지우기 시작했음
(14)메뉴는 형식적으로 남겨놓되
(15)이름표는 체리소스 뒤에 숨겨
(16)아무도 크레페를 주문할 수 없도록
(17)구조적으로 검열을 시작한거임
(1)사람들이 크레페를 주문하지 않으니 이미지 텍스트 확인
(2)요리사들은 크레페 굽는 법을 까먹고,
(3)실수가 잦아지니 메뉴의 존재를 더 숨기고…
(4)이런 악순환이 벌어지면서
(5)크레페의 존재가 사문화되어버린거임
(6)그리고 내가 그 오래된 말벌집을 쑤신 손님이 된거임
(7)평소와 다르게 디저트 코너에
(8)그 누나가 아닌 다른 여자가 있었는데
(1)내가 그날도 크레페를 시켰는데 이미지 텍스트 확인
(2)두세번씩 빵꾸를 뚫어서 폐기해버린거임;;
(3)그 누나가 뇌정지와서 “어… 어…” 하다가
(4)안쪽 주방으로 들어가더니 다른 사람을 데리고 나오더라고
(5)아마 케이크만들던 파티셰였겠지
(6)근데 귀신같이 그 사람도 자꾸 실수하는거임…
(7)거의 도합 다섯번 크레페 반죽을 폐기하고
(8)또 안에서 높으신 분을 데려오더라
(9)요리사 등급은 모르겠는데 모자도 더 높고 젊진 않았음
(10)이 분도 두번만에 성공해서 일곱번째만에 크레페를 먹게됨
(11)크레페 철판에 마가 꼈나…
(1)그로부터 몇달 뒤 라세느가 1층에 이전했는데 이미지 텍스트 확인
(2)이때 크레페는 영원히 자취를 감추게 됨
(3)원래도 뒈진 메뉴였는데
(4)내가 그 마침표를 찍어버린거 아닌가 싶음 ㄷㄷ
(5)1. 롯데호텔 라세느에 있던 크레페
(6)2. 나때매 없어짐
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