성심당이 싸게 팔아도 유지가 가능한 이유

성심당이 싸게 팔아도 유지가 가능한 이유

이미지 텍스트 확인

(1)CB주류경제학
(2)앨범 142
(3)원가가 6천 원이라고 얘기하는 거거든요.
(4)B주유경제학
(5)일반적인 외식 사업에서 원가율 60%는 되게 높은 겁니다
(6)B주류경제학
(7)쉽게 말해서 재료를 많이 쓴다는 거예요
(8)높은 원가율
(9)좋은 재료를 아끼지 않는 게
(10)숫자로 나타나는 성심당
(11)그렇게 해서도 방금 말씀하신 것처럼
(12)보통 기업에서는 그게 유지가 안된다고 하셨잖아요
(13)이게 유지가 되고 성장할 수 있는 이유가 뭘까요?
(14)많이 팔기 때문이죠
(15)그렇게 많이 팔아요?
(16)많이 팔죠
(17)출처: 연합뉴
(18)[파리바게뜨는 약 10억 내외]
(19)매장당 매출액한 20억 이이상나온다고 해요
(20)똑같은 임차료 내고 빵 100개 파는 거랑
(21)200개 파는 거랑 다르기 때문에
(22)그런 식으로 양을 많이 팔아서 회전율을 높이는 방식으로
(23)이익률을 유지한다고 보시면 될 것 같아요

!

이 게시물에 대해 평가 해주세요!

결과 0 참여자 0

Your page rank:

리플 남기기