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한국인 쉐프가 알려줬음에도 호불호 갈리는 김치볶음밥 비법

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(1)김치볶음밥
(2)이렇게 하셔야 돼요.

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(1)팬을 먼저 가열해주세요

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(1)식용유 2~3큰술

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(1)약간 연기가 날 때까지놓아두세요

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(1)김치 1컵(밥공기)

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(1)김치를 먼저

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(1)물 1컵 추가

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(1)이렇게 물을 넣고 끓여야김치가 충분히 익어요

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(1)물이 쫄을 때까지 끓여주시는 게
(2)포인트 입니다

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(1)돼지고기나 햄 추가

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(1)다진마늘 반큰술

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(1)중간고춧가루 2큰술

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(1)고추장 한큰술

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(1)설탕 두꼬집

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(1)참치액 2큰술

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(1)수분이 증발할때까지 볶아서
(2)따로 담아놓으세요

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(1)마요네즈 4큰술

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(1)마요네즈로코팅해주세요

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(1)볶아놓은김치 투하

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(1)냉동밥 or 찬밥 1공기반

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(1)어느정도 볶아지면
(2)불을 약불로 줄여주세요

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(1)밥을 눌려주세요

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(1)계란후라이
(2)얹어서 드세요~

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(1)계란후라이
(2)얹어서 드세요~

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(1) user-db5tx2ud6r 1일 전
(2)아이고 이렇게 복잡하게 안해도 될거 같아요ㅠ
(3)3 86 뫼
(4)▼ 답글 4개
(5) sunflowerlab9827 7시간 전
(6)어떤 볶음밥이든 고슬고슬함이 근본임
(7) user-uh5ow6df5k 2일 전
(8)내 스타일 아니다
(9)이런 수분감 넘치는 김치볶음밥은 또 처음이네
(10)3 210 ㅁ 답글
(11)답글 9개
(12)김치 볶음밥은 다시다 한꼬집이면 아무렇게나 해도
(13)다 맛있다~~ㅎ
(14)379 ㅁ
(15)답글 5개
(16) user-sh6hz3cq6u 2일 전
(17)김치볶음밥 고추가루 고추장 마요네즈 짜고 느끼하죠 …

너무 복잡하고 수분기가 많아서…

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