이미지 텍스트 확인
(1)비건이라니… 새우젓도 안 썼다는 건가?
(2)’코리안 바비큐 스타일 치킨?”
(3)’불고기 스타일 소스?’3800
(4)’코리안바베큐 스타일 소고기 덮밥
(5)’소고기, 버섯, 야채가 올라간 적마+퀴노아+검정 보리밥?’
(6)그냥 대충 고추장이랑 간장 넣은 거네…
(7)이게 한식이라고?
(8)’한식에 영감을 받은 중국식 돼지고기 볶음국수’
(9)이렇게 아무 데나 고추장이나 김치를 넣으면 다 한식이 되나 봐
(10)’고추장으로 양념한 인조 닭고기 요리….
(11)이것도 소고기가 안 들어간 인조고기로 만들었다!
(12)[매운 돼지고기에 칠리 페이스트’를 넣었다.
(13)요즘에 미국 슈퍼마켓 트랜드가
(14)이렇게 기존에 간편 음식 만드는 제조업체에서
(15)불고기 간장소스 같은 거 대충 때려 넣고
(16)요새 미국 마트에 갑자기 늘어난 ‘자칭 코리안 스타일’ 음식들…
(17)’코리안 스타일’이라고 우기는 경우가 많아요! (한식이 뜨니까)
(1)민초단조무래기 2023-0820246:47:12 이미지 텍스트 확인
(2)ㄱㅊㄱㅊ 우리도 저랬음
(3)동네미친개 2023-08-20 104236470
(4)중국사람이 우리나라에 왔을때 중국집에 들어갔는데 본인나라에는 없는 자장면이 있는걸볼때의 기분일까 ㅋㅋㅋ [3] 이동
(5)+ 추천 답글
(6)누텔라 2023-08-21 02:19:05 9870
(7)베스트 3
(8)저건 좋은거지. 저렇게 해서라도 외국에서 우리나라걸 흉내내려고 한다는게 긍정적인 흐름 이니까. 고의적으로 흠집내거나 중국처럼 자문화로 편입시키려는게 아니라면 폐쇄적으로 생각하지 않았음 좋겠음. 지금껏 우리나라 문화가 세계화되지 못한 큰 걸림돌중 하나가 조그마한 변형도 용납못하는 폐쇄적인 성격이 강한것도 한몫했으니깐.. 한복도 좀 변형시킬수 있고, 음식도 좀 변형시킬수 있음. 무조건 고증에 안맞는다고 욕할필요없이 유연하게 받아들여야 세계화도 쉬워지는 법임.. 일본애들이 자기네 문화상품을 수출할때 그랬던것처럼. [2] 이동+ 추천 R 답글
우리는 툭하면 ‘정통중화요리’ 하는데 ‘코리안스타일’ 정도야 뭐…