미국 마트에 갑자기 증가한 짝퉁 한국음식들

미국 마트에 갑자기 증가한 짝퉁 한국음식들

이미지 텍스트 확인

(1)비건이라니.. 새우젓도 안 썼다는 건가?
(2)’코리안 바비큐 스타일 치킨?”
(3)’불고기 스타일 소스?
(4)’코리안바베큐 스타일 소고기 덮밥
(5)’소고기, 버섯, 야채가 올라간 적미+퀴노아+검정보리밥?’
(6)그냥 대충 고추장이랑 간장 넣은 거네…
(7)이게 한식이라고?
(8)’한식에 영감을 받은 중국식 돼지고기 볶음국수
(9)이렇게 아무 데나 고추장이나 김치를 넣으면 다 한식이 되나 봐
(10)’고추장으로 양념한 인조 닭고기 요리..
(11)이것도 소고기가 안 들어간 인조고기로 만들었다!
(12)매운 돼지고기에 ‘칠리 페이스트’를 넣었다.
(13)요즘에 미국 슈퍼마켓 트랜드가
(14)이렇게 기존에 간편 음식 만드는 제조업체에서
(15)불고기 간장소스 같은거 대충 때려 넣고
(16)’코리안 스타일’이라고 우기는 경우가 많아요! (한식이 뜨니까)’
(17)요새 미국 마트에 갑자기 늘어난 ‘자칭 코리안 스타일’ 음식들…
(18)참고로 전 2019년에 한국으로 이사를 했는데
(19)ETRG 당세무당시만해도 전 미국 대형 슈퍼마켓에서
(20)IR G한국 전문한국 관련 제품을 본 기억이 거의 없거든요.
(21)1 그럼 약 4년 동안 미국에서 아주 큰 변화가 있었다는 거죠.

!
미국 마트에 갑자기 증가한 짝퉁 한국음식들

이 게시물에 대해 평가 해주세요!

결과 0 참여자 0

Your page rank:

리플 남기기