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(1)우리가 너무나도 사랑하는 삼겹살.
(2)하지만 그 삼겹살에도 가짜 가 있다는 사실~~소비자를 우롱하는 가짜 삼겹살 구별법 알려드립니다!
(3)먼저 진짜 삼겹살은 어디쯤인지 알려드릴게요.
(4)돼지에서 생산된 삼겹살 부위와차례대로 잘라낸 부위별 모습입니다.
(5)왼쪽에서 3번째, 4번째 정도가 진짜 삼겹살이라고 할 수 있
(6)삼겹살은 이렇게 보통 한판으로 입고됩니다. (고기집이나정육점에..^^)
(7)그렇다면 이제 가짜 삼겹살은??
(8)가짜 삼겹살 구분법 하나
(9)- 근육이 굵고 짧다.
(10)앞다리살과 뒷다리살로 만든 가짜 삼겹살.
(11)근육의 형태가 굵고 짧습니다.
(12)피하지방 반대 쪽에 근육막이 없어서
(13)매끄럽지 못합니다.
(14)가짜 삼겹살 구분법 물
(15)- 오돌뼈 위치가 이상하다.
(16)삼겹살을 드시다보면 오독오독 씹히는 뼈가 있죠?
(17)바로 늑연골,오돌뼈 라고 부르는 뼈입니다.우리가
(18)삼겹살 전체를 놓고 보았을때 1/4 안쪽에 위치해 있는 것이
(19)정상적인 삼겹살 입니다.
(20)오른쪽 사진처럼 거의 끝 쪽에 붙어 있다면
(21)갈포함된 앞다리살입니다.비살이
(22)가짜 삼겹살 구분법 셋
(23)- 삼겹 아래부분에 고기가 뭉쳐있다.
(24)왼쪽은진자 삼겹살
(25)오른쪽은 앞다리살과 뒷만든 가짜 삼겹살 입니다.다리살로
(26)차이가 보이시나요?
(27)진짜 삼겹살은 피하지방 반대복부 부분에 근막이 형성편의
(28)되있어서어
(29)끝 부분이 매끄럽습니다.
(30)하지만, 가삼겹살은짜
(31)매끄럽지 않고 거칠며,기계로 절단이 어려워 모양이 제각
(32)각입니다.
(33)가짜 삼겹살 구분법 넷
(34)- 등심이 붙어있다.
(35)맨 아래 발간동그라보이시나요?미
(36)등심 부위가 붙어있곳입는니다.
(37)보정통육점이나고기삼겹집에납품되면납태로 품 이 됩니다.이
(38)처음에 보여드렸던 한 판형(덩어리)
(39)돼지 한마리를도가공할때축해서
(40)삼부위가 비싸다 보니,겹살포함시켜서
(41)비교적 저렴한등심위까지
(42)납품하는 경우가 간혹 있답니다.
(43)이럴땐 등심부절단를뒤 구입한하편이 좋습니다.는
(44)삼겹 가격으로 등심을 구입하는 일이니까요^^;
(45)삼겹살..이제는너무비싸서金겹살로불리는데,
(46)되도먹어야겠죠으로열심히 글을 작성한 만 큼은 분들이 좋은 삼맛있게 드 바라시길 마는록좋은 것이면?
(47)많골라서겹살을뿐 니다.
(48)음입
(49)막으로
(50)좋~~~은스팩의 삼겹살 사진 하 올나리면서
(51)눈정화를해보도록겠습니다~^^
(52)아주환상적인겹살
(53)오늘저녁은정했다!!!
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