이탈리아 사람들이 프랑스 요리를 무시하는 이유 (완전판)

0
(0)

이미지 텍스트 확인

(1)대항해시대를 거치며, 유럽에는 세계 각지의향신료들이 흘러들어오기 시작했고
(2)8024시
(3)때마침 프랑스에서는 귀족 문화의 발전이절정에 이르며
(4)상류층의 식탁 또한 이전보다극심히 호화스러워지기 시작한다
(5)이 상황에 쾌재를 부른 것은 다름 아닌귀족들의 전속 요리사들이었는데..
(6)역시 취직을 해도 대기업에 해야해!
(7)귀족을 등에 업고 비싼 향신료를 맘껏 쓸 수 있다니!
(8)ㄹㅇ 후추 한 통이 황금 한 덩이 가격에맞먹는 시대 아니냐?
(9)곧 연회에 손님들이 오시네!요리는 다 준비되었는가?
(10)아 백작님, 요리는 대충 다 만들어놨고
(11)마지막으로 후추만 뿌리면 됩니다!
(12)이제 이 귀한 향신료를 조금씩 솔솔…
(13)에잉, 그렇게 뿌려서 무슨 맛이 난다고
(14)더 팍팍 뿌리게!
(15)아진짜요?!
(16)그럼 사양않한 번 더…고
(17)됐습니다! 이제 완벽해요!
(18)아냐, 더 뿌려!!
(19)어… 여기서 더요?
(20)일단 뿌릴게요…?
(21)더 뿌리라고!!!!
(22)에이 나도 몰라 이제!
(23)아이고 시발
(24)백작님 정말 죄송합니다.
(25)이 실수는 목숨으로갚을테니…
(26)그래! 처음부터 이렇게 뿌렸어야지!
(27)좋아.주
(28)이대로 손님들께 서빙하도록
(29)아니 백작님미쳤어요?
(30)이건 고기에 후추를 뿌린 게 아니라
(31)거라고요후고추에기뿌린
(32)이거 그대로 서빙하면 손님들한테 돌 맞습니다
(33)왜케 아까부터말들많아?
(34)서빙하라면잠자코서빙해!
(35)명령이니까 하긴 하는데…
(36)이 쓰레기 요리를손님이먹을리가…코
(37)오! 저렇게 산더미 같은 후추라니!
(38)역시 백작님은 통이 크시군
(39)연회를 빛내기에 모자람이 없군요
(40)한곳취직…..내가
(41)프랑스가 아니라 영국이었나?
(42)재료 본연 의 맛 을 살 림 과 동 시에조화롭게 어우러지는 향신료의 풍미…
(43)…를 개무시하고 그저 무식하게향신료 폭 탄 으 음식을 덮어버로리 이 요리법은는

이미지 텍스트 확인

(1)놀랍게도 16~17세기
(2)프랑스의 정석 요리법이었다!
(3)이 씨발 이런 괴작들이프랑스 요리의 조상님이라고?
(4)이런 요리가 탄생하게 된 배경에는당시 프랑스의 시대 배경을 살펴봐야 하는데
(5)이 시대의 프랑스는 봉건제가 완성되고
(6)절대왕정이 절정에 이른 시기였을 뿐만 아니라
(7)전세계에서 쏟아지는 엄청난 부와 향신료들이프랑스 본토로 모여드는 때이기도 했다
(8)자연스럽게 귀족들은 궁정에서
(9)본인의 위신을 과시하기 위해
(10)여러 산해진미가 곁들어진
(11)연회를 자주 주최하게 됐는데
(12)당시 부의 상징이었던 향신료가
(13)귀족들의 부를 뽐내는 수단으로 활용된 것이다
(14)자고로 향신료는 재료 본연의 맛을
(15)해치지않을만조금만 활용해야…큼
(16)야!!! 그러면 손님들이
(17)내가 얼마나돈이 많은지 모르잖아!!
(18)내가연회를 여는 이유는
(19)내 재산을 자랑하기 위해서지,
(20)맛있는 음식을 먹기 위해서가 아니라고!!!
(21)이런훌륭한논리구덕분에
(22)당시의 프랑스 요리깔끔하고 정는갈느낌보다는한
(23)미칠듯한 육중함과 부담스러운 향신료 범벅의
(24)요되리들이었고
(25)심지어 이들양까많으니지
(26)건강좋을리가 없었에도다
(27)오늘의만찬 메뉴버는구터에닭고기,운
(28)후추로 덮은 스테이크 마늘을 넣은 햄입,니다.
(29)그 중에 하나를 택하라는건가?
(30)아뇨 그냥 이 순서대로온겁니다다는
(31)전드부셔야합니
(32)이 뒤에 후식으로 육두구와 넣은 타르트와칸을올린 3단를케이크도 나올겁 니다피
(33)포
(34)그것도 다 먹으라고?
(35)물론입니다.
(36)그럼 이제 끝인가?
(37)아뇨. 그 다음에 또 스테이크가 나옵니다.
(38)아니 이식이잖아.고문
(39)김치 좀 줘 시발
(40)당장 프랑스절대상징인왕권의
(41)루이 14세만보더라도
(42)전에40세
(43)모든 치아를 잃은 루이 14세 하루 14번 ~ 18번 변기에 앉았다
(44)비만 + 충치 + 통풍 + 소화불량 + 설사 등엄청난 양의 질 병 을 앓았는데
(45)여기에는 당시의 좋지 못한
(46)위생 수준과 의학 지식과 더불어
(47)폭식과 영양불균형러오식습관이는
(48)근본적인 이유에 있었다
(49)그나마 이런기조는마침내1들어8세기
(50)상대적으깔끔했던 이로탈아요리의 영향을 받아
(51)향신더 적게 쓰고료를
(52)육류 대신 생선과 채소의 비중을 늘리면서
(53)를끝나가게 된다.서히현대 프랑스초잡으며
(54)솔직히 이 정알못리도이탈리아가 프랑스한테놀려도이라고 되 지 않 을 까?업적이면

!

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 0 / 5. 투표 수: 0

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기