이미지 텍스트 확인
(1)생로병사의비밀
(2)삼겹살을 먹어야만 고기 먹은 것 같아요
(3)어려울 때니까 돈 벌러 갔으니까 제일 싼 고기를 사야죠
(4)삼일방사예문
(5)10년 넘었어요? 20년 가까이?
(6)인생사학예회
(7)생보병사의비밀
(8)매일 매일 그렇게 드신 걸 20년 이상?
(9)양도공사예회
(10)”대체로는 괜찮아요
(11)여기 약간의 동맥 경화가 있어요
(12)부분이시어짐
(13)이 연세에서는 정상 범위입니다
(14)심장CT 결과
(15)생복/병/사의 비밀
(16)이도현(59)한왕렬(68)
(17)약간의 동맥경화
(18)생로병사의비
(19)권현철 교수
(20)삼성서울병원 순환기내과
(21)가장 중요한 건 칼로리입니다 고기를 많이 드시면
(22)어차피 칼로리가 굉장히 높을 수밖에 없거든요
(23)생로병사 비밀
(24)두 번째 중요하게 생각하는 건 동물성 지방의 함량입니다
(25)고기를 많이 드시면 동물성 지방이 많을 수밖에 없기 때문에
(26)성모병사책에밀
(27)사실 동물성 지방의 섭취가 우리나라는
(28)서양에 비해서 아직도 그렇게 많다고 보지 않거든요
(29)다섯가지 육류의 지방산 함량
(30)포화지방산불포화지방산
(31)하재호 박사
(32)한국식품연구원
(33)삼겹살에 들어있는 기름다른 육류에 들어있는 기름보다이
(34)나쁘다고생각할수있실제 그렇진 않고요는데
(35)생로병사의
(36)우리가 흔히 좋아하는 오리 고기라든지 닭고기와 비교했을 때
(37)큰 차이가 없다는걸알있고요가
(38)생로병사의 말
(39)반면에 등심이나 갈비 같은 경우에는 필수 지방산이
(40)약간 적은 걸 알 수가 있었습니다
(41)삼겹살 구울 때 발생한 기름 성분 분석
(42)출처 : 한국식품연구원
(43)분석결과 (g/100g)
(44)삼겹살기름
(45)삶은 삼겹살 (30분 조리)
(46)생보병사의비밀
(47)구운 삼겹살 (7분 조리)
(48)구운 삼겹살과 삶은 삼겹살의 지방 함량 비교
(49)출처: 한국식품연구원
(50)구운 삼겹살
(51)삶은 삼겹살
(52)행복열차녹제일
(53)남아있는 지방량은 비슷하다는 걸 알 수가 있었고
(54)지방산 조성을 분석했을 때
(55)하재호 박사구웠을 때나 삶 때았을지방이 빠져 가는
(56)나정비슷합니다도는
(57)임경숙 교 수수원대 식품영삼겹살에 포화지방산과 콜염려하시는 분 많이
(58)양학과
(59)레스테 비교적 많이 들어있다고롤이은데 무조건 걱정하지는요않으셔도 됩니다
(60)들
(61)삼겹단백질도 풍부하고요살에는불포화 지방산 그리고의
(62)올레산과 리놀렌산등
(63)에대사너지도와주는 비타민B1도 듬뿍 들어있기 때문에를
(64)적절섭취하게하시면건강도움이 됩니다에
(65)·경보행사하거장
(66)결국 마시는 속도하고 관계가 많기 때술을 마시는 게 중요하겠고문에
(67)되천도록천히
(68)(출처 : http://huv.kr/pds1225298)
(69)일때문에 삽겹살을 매일 수십년 구워서 먹어왔는데
(70)혈관상 태 가 큰 이상없음전문가들 말은 삽겹살이라 하더라도섭취을 하 면 매일먹어 도큰 문제없고 도움된다고함음주라만군던가 것질이라던가
(71)적당한양
(72)(다
(73)다양한 복합적인 요소가 섞여서 혈관 문제가 생긴다고함)
(74)그리고없앨꺼름수고 육 으 로 삶 하는데먹고눈에 확실하게 보이는 기름이 없을뿐이지구워먹는것과 기름 함유 거의 별반량차 이 없다고함기라아
(75)원본 저장하기 ▣
!