Filter by 카테고리

세계인의 40%는 손으로 밥을 먹는다

()

이미지 텍스트 확인

(1)북아메리카북회귀선
(2)<남아메리카
(3)오세아니아
(4)ㅣ젓가락 문화권
(5)나이프 · 포크 문화권손가락 문화권
(6)(휴먼 모자이크, 2002)
(7)세계인의 먹는 방식을 보면 손을 사용하는 비율이 40%, 포크 나이프·스푼을 쓰는 비율은 30%다. 나머지 30%는 젓가락을 사용한다. 하지만 첫가락은 손이나 포크 나이프·스푼처럼 단순히 먹는 도구에 그치지 않는다.
(8)포크는 딱히 기술이 없어도 쉽게 쓸 수 있지만 젓가락질은 배워야만 제대로 할 수 있다. 젓가락을 사용하려면 음식을 먹기 좋은 크기로 요리해야 하지만, 포크·나이프는 음식을 덩어리째 주어 잘라먹도록 한다. 젓가락 문화는 배려, 음식에 대한 책임, 생명의 가치 등 정신과 문화를 담고있다고 할 수 있다.
(9)젓가락은 동아시아권에서만 씀
(10)유럽과 그 영향을 받은 아메리카 대륙은 포크 문화권
(11)현지인 브리핀 9 “사우디 사람 다 됐네~”
(12)지금 우리나라는 그림 낙타고기 먹어봐야지
(13)이제 낙타고기를 맛볼 시간
(14)현지인 브리핑 19 “사우디 사람 다 됐네~”
(15)지금 우리나라는 그림 낙타고기 먹어 봐야지
(16)사우디에선 소고기보다
(17)비싼 낙타고기
(18)그 외 아프리카, 아랍, 인도는 손가락을 씀
(19)인도, 아프리카는 알았는데
(20)아랍권도 손으로 밥먹는다는 사실을 알고 신기했음
(21)참고로 숟가락은 모든 문화권에서 기본 베이스임
(22)즉 숟가락은 전부 다 쓰는데
(23)숟가락과 함께 젓가락을 쓰느냐 포크를 쓰느냐 손을 쓰느냐
(24)차이라고 보면 됨

!

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기