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(1)2 전문가의 선택
(2)간편하게 볶아 나온중찬명가 볶음장
(3)2.27kg(5,855kcal) / 춘장 91.8%
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(1)춘장 시장 점유율
(2)식품업체 추정치
(3)그래강주연 인턴기자
(4)(연세대학교 생활디자인과
그것은 바로 짜장면의 원재료가 되는 춘장임.
사자표 -> 중찬명가로 브랜드명이 바뀌기는 했지만
점유율 최소 70% 이상이 저 업체에서 만드는 춘장이고
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(1)빵~쓴맛집 ‘미식회’를 부착
(2)이연복 셰프 전성시대
(3)춘장은 요즘에 담그는 사람 없어요!
(4)춘장 DIY
(5)아마 70년대 후반부터 거의 없어졌어요
(6)엑스포스뉴스
이연복 같은 유명한 중식쉐프도 사용하는, 업장에서는 거의 저거 쓴다고 보면 된다고 한다.
이제 저래서 짜장면 맛 차별화가 힘들다고도 하더라,
베이스는 같고 (심지어 볶음 춘장이 주로 파는 상품이니) 거기에 재료 뭐 좀 더 들어가냐 정도의 차이라서…