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과학으로 입증된 나쁜 음식

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(1)과학으로 입증된 나쁜 음식
(2)설 : 설탕/액상과당
(3)염증 지방 합성 요산 증가 간 인슐린 저항성 |
(4)지방 과잉 유출
(5)인슐린 과잉 분비
(6)이상지질혈증근육 인슐린 저항성 | 랩틴 저항성 |
(7)”설탕(과당+포도당)은 독이다.”다량의 과당은 간에서 술처럼 대사됩니다.염증, 지방 합성, 요산 합성 등 유발합니다.
(8)밀 : 밀가루(글루텐)
(9)장관 내부
(10)1.일 글루텐의)7. 면역 세포, 면역 신호,염증이 위장 문제 유발
(11)5. 아무것이나 침입
(12)2. 글리아딘
(13)수용체에 결합
(14)4. 긴밀 결합 느슨
(15)3.조눌린
(16)생성 및 분비
(17)6. 면역반응
(18)세균, 음식 찌꺼기
(19)”글루텐은 장을 망치고 전신에 염증을 유발한다”글루텐은 장벽을 허물고 나쁜 물질이 몸 속으로 침투하게 만들어요.
(20)그 결과 발생하는 전신의 만성 염증은 대사 기능을 교란시키고 세포를 망가뜨려요.
(21)나 : 나쁜 기름
(22)오메가6 과잉 + 서구화 식단 + 영양소 결핍
(23)+활성산소
(24)지질과산화 연쇄 재앙
(25)’카디오리핀 구조 변경 질병 유발
(26)전자전달계/산화적 인산화 문제
(27)미토콘드리아 기능 장애
(28)(에너지 조절 기능에 문제
(29)인슐린 저항성
(30)심장 문제
(31)지방산 베타 산화 감소세포예정사, 괴사,
(32)핵&미토콘드리아
(33)해당 작용에 의존
(34)DNA 변이대사증후군
(35)12월 5일
(36)비밀보용민주성지방간)
(37)황반변성, 알츠하이머,
(38)파킨슨 등
(39)”콩/씨앗에서 화학적으로 추출한 기름은 몸 전체를 망쳐요.”
(40)나쁜기름: 경화유(쇼트닝, 마가린), 콩기름, 포도씨유, 해바라기씨유, 카놀라유 등
(41)문제가 너무 많아서 설명하기 어려우니 다음 장에서 정리해드릴게요.
(42)콩/씨앗 기름을 먹으면 안 되는 이유
(43)”오메가6과잉-> 염증/활성 산소 과잉 -> 체성분 손상”
(44)1) 세포막 손상 -> 물질 교환 이상 -> 세포 기능저하/고장
(45)2) 미토콘드리아 손상 -> 쉽게 살찜, 기력 없음, 활성 산소 과잉
(46)3) 지질 물질 손상/혈관 손상 -> 심혈관 질환
(47)4) DNA 변이 -> 암
(48)5) 세포가 제때 안 죽음, 괴사, 신경 퇴행 -> 퇴행성 뇌질환
(49)6) 오메가6오메가3 흡수 방해는
(50)튀 : 튀긴음식
(51)1) 튀길 때 사용하는 식용유가 이미 나쁜 기름
(52)트랜스 지서방2) 튀기는과정에생성
(53)3) 아크릴아마이드 생성-> 세포 손상, 발암
(54)4) 기름 재사용 -> 산화물 고
(55)5) 고탄수화X지조합 ->쉽게 살찜방

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